• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

時力:房地產非經濟火車頭 籲速修平均地權條例

本文共349字

中央社 記者郭建伸台北3日電

內政部長徐國勇日前稱「房地產相關產業是台灣經濟命脈,是真正的火車頭」說法惹議。時代力量主席、立委陳椒華今天表示,房地產不是台灣經濟成長的火車頭,呼籲朝野各黨儘速通過平均地權條例修正草案。

媒體報導,徐國勇日前參加旺旺中時集團舉辦的「2022年第一屆旺旺中時房產金牌獎頒獎典禮」時,稱「房地產相關產業是台灣經濟命脈,是真正的火車頭」,引發熱議。

推薦

陳椒華今天下午偕黨籍議員參選人舉行記者會時表示,台灣現正面對房價飆漲、炒作亂象叢生問題,許多年輕朋友被高房價壓得喘不過氣,但內政部不正視這些問題不打緊,反過頭來稱讚房地產業,讓總統蔡英文的居住正義政見情何以堪。

陳椒華強調,內政部已提出「平均地權條例」修法版本,時力黨團也有相關版本,呼籲朝野盡快在這會期完成修法,政府別再當助長房價飆升和炒房亂象的幫凶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網路罷免高虹安社團 民進黨:明顯反串已向Meta檢舉
下一篇
健保部分負擔新制延後上路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!