• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

江聰淵提拚觀光、顧交通、護農業 贏回三星

本文共495字

中央社 記者王朝鈺宜蘭3日電

民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵今天發表「贏回三星,農村光彩」政見,要拚觀光、顧交通、護農業,保障農民辛苦生產成果,更要讓三星鄉的交通網絡完善,觀光能量提升。

江聰淵透過新聞稿表示,「拚觀光」方面,將推動建設「安農溪生態運動大公園」,和雙賢2號橋上游段整治及綠美化,未來將有望成為國家級激流標竿場域,讓貫穿三星鄉的安農溪流域,擁有符合國際觀光需求的休閒設施,至於紅柴林地區已發掘的溫泉資源,未來也要推動建置平地溫泉公園,由政府帶頭協助景觀優化,打造處處可休閒、遊憩的美麗三星。

推薦

至於「顧交通」方面,江聰淵說,上將路大義至歪仔歪橋段的拓寬工程,與爭取國道5號聯絡道延伸三星,將是未來規劃交通建設的重點,透過與國道銜接的便利,及上將路往蘭陽溪方向的拓寬,引導三星形成除了台7線之外,另一個東西向交通往來要道。

提到「護農業」部分,江聰淵表示,針對縣內特有農作生產,例如蔥、梨、茶葉等,將由縣政府成立基金,協助農民投保農業加值保險,配合行政院農業委員會推動農糧產業部分的保險,邀請保險公司提供實損實賠型、政府災助連結型、收入保障型、區域收穫型及氣象指數型等保單,全面照顧農民生產收益,減輕農民個別損失。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
查陳明通指導論文?教長:沒有國家會因個案全面執行
下一篇
周玉蔻爆農曆年前全民將收「十倍券」萬元紅包 政院回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!