• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台科大首台電動賽車 衝刺2023年9月赴日參賽

本文共815字

中央社 記者楊淑閔台北3日電

國立台灣科技大學今天表示,台科大第一台電動賽車EV-927於8月參加「FST台灣盃學生方程式聯賽」,通過相關測試,將再強化性能,預計明年9月到日本參與國際電動車賽。

台科大發布新聞稿指出,台科大第一台電動賽車EV-927已於8月在台中參加「FST台灣盃學生方程式聯賽」,通過傾斜測試、車手逃脫、機械檢測、電力檢測等流程。

推薦

為了明年9月能參加在日本舉辦的Formula SAE Japan國際賽事,新接任的隊長、機械系學生廖翊宏說,車隊分成電力組、車體組、底盤組、行政組與行銷組,歡迎更多同學加入,也因為新一代團隊將著手強化電力系統,希望更多電機、電子系同學加入。

關於台科大方程式賽車隊的成立,台科大告訴中央社記者說,由應用科技學士學位學程機械製造組學生陳柏華創立,他與同學林鴻新都是技能競賽選手出身,擁有板金、焊接、冷作等專業技能,卻苦於校內無自有車隊,最初他們一起加入台大車隊,後來有機械、電控、電力的同學加入,終於組成十幾人團隊。

台科大轉述陳柏華的甘苦談說,團隊起初沒人力、沒錢、沒空間,靠著夢想日以繼夜努力,並尋求學校、校友、廠商贊助,克服技術、經費管控、人員招募、行銷規劃各方面工作,才打造出台科大第一代電動賽車EV-927。

台科大工程學院院長陳明志表示,台灣電動車產業發展蓬勃,亟需培育更多人才,台科大不能缺席。

台科大方程式電動賽車最大支持者為裕隆汽車,總經理姚振祥說,校友的他自掏腰包支持學弟們,裕隆汽車希望未來與台科大有更多合作機會,他也期待學弟們挑戰更大的理想及目標。

台科大補充,Formula SAE Japan國際賽事在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間停辦,此著名工程賽事吸引來自各國的頂尖大學組隊參加,台灣也有約10所學校曾參賽,參賽團隊受到業界關注。

賽事分為靜態與動態評比,學生設計的賽車須經過營銷報告、成本報告、設計報告、直線加速賽、八字環繞賽、耐久賽、能耗效率賽等項目評估。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跟駐館藝術家一起做夢 兩廳院邀青年學子同行
下一篇
周玉蔻爆農曆年前全民將收「十倍券」萬元紅包 政院回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!