• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

世界動物日前夕 陳時中提5大寵物政策

本文共452字

中央社 記者林長順台北3日電

明天是世界動物日,民進黨台北市長參選人陳時中今天在臉書公布包括提升狗公園品質、寵物活水樂園等5項寵物政策,期許台灣成為對生命都發自內心尊重的先進國家。

陳時中指出,現代社會也越來越多毛小孩成為我們的家人,毛小孩所帶給我們的歡樂與陪伴,是獨一無二、無可比擬的。為了增進動物福祉、友善動物環境,讓毛小孩都能有一個快樂生存空間。在世界動物日前夕,他提出5項細膩全面的寵物政策。

推薦

陳時中的寵物政策包括「提升狗公園品質」,讓狗狗有水喝,主人有遮蔭,草地要整理;「寵物活水樂園」,全台第一座寵物活水樂園在台北;「發展寵物長照」,毛小孩晚年一樣需要照顧,協助建立完整寵物長照體系。

另外,還有「救援動物醫療提升」,透過持續訓練,提升醫療水準至專業分科等級;「持續深耕生命教育」,除講座、親子共學活動之外,也開設「寵物小達人」課程,從小培養飼主責任。

陳時中表示,他的兒子小時候用給媽媽當生日禮物的藉口養兔子,現在領養米克斯黑柴「沿八」,這些讓他經驗到毛小孩們在現代社會的角色,是我們學習生命課題、練習建立關係的好朋友。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網路罷免高虹安社團 民進黨:明顯反串已向Meta檢舉
下一篇
健保部分負擔新制延後上路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!