• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

AIT遊說彩券系統標案?外交部:轉參考資料無涉施壓

本文共634字

中央社 記者黃雅詩台北3日電

針對國庫署將美國在台協會(AIT)提供的美商資料轉給中信銀作為彩券系統標案參考,外交部今天表示,各國政府倡導其本國廠商以促進兩國投資實屬自然,機構間轉交參考資料無涉施壓問題,更不會干涉或決定廠商遴選作業。

外交部發布新聞稿指出,國庫署及美國在台協會均已明確回應,說明相關做法為正規的商業往來,特定媒體惡意醜化美國相關做法,並指稱台美友好關係是靠利益及價格維繫,對於相關捕風捉影、無中生有的偏頗報導與不實評論,外交部表達高度遺憾與譴責。

推薦

外交部強調,近年在外交人員及全民努力下,已讓世界看到台灣在國際社會的貢獻,進而願與台灣深化關係,在中國極權政體對外擴張侵逼時,理念相近國家願挺身而出,堅定捍衛台海維持現狀、支持台海和平穩定。

外交部表示,很遺憾特定媒體卻與境外敵對勢力合流,一再針對台灣與國際夥伴間的關係,惡意杜撰偏頗報導,企圖誤導視聽、分化台灣社會、醜化台美友好關係。

外交部表示,近月來特定媒體進行斑斑惡質報導包括:抹黑美國捐贈台灣亟需的疫苗、醜化聘用公關推動台美關係、扭曲美國會議員訪台旨在推銷、企圖製造美國介入台灣公益彩券進行關說與施壓的假象等。不僅抹煞政府及全民長年努力、企圖詆毀政府公信力及國際友人支持,且與對岸論調一搭一唱,居心叵測。

外交部指出,國內特定媒體持續以片面資訊及移花接木手法,杜撰扭曲報導,醜化台灣對外關係,無視外交部及全體同仁推動外交工作的努力與實質成果,令人深感痛心。外交部再度呼籲相關媒體,重拾媒體應有的中立嚴謹,良心與專業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貨運業未落實自主檢查或拒絕查核 8日起可開罰
下一篇
上市櫃協會第一屆女力論壇/王美花:數位淨零 女性扮要角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!