• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藍籲購新冠流感二合一快篩 綠委:尊重專業決定

本文共504字

中央社 記者王揚宇、王承中台北3日電

國民黨立法院黨團今天召開記者會表示,呼籲政府採購新冠和流感的二合一快篩試劑,降低誤判風險;民進黨立法院黨團幹事長羅致政說,這個試劑應該還沒正式上市,尊重衛生福利部專業的決定。

國民黨立法院黨團今天召開記者會,書記長李德維表示,目前新冠疫情有再起趨勢,另外就是流感,目前已經有新冠跟流感的二合一快篩,政府應超前部署。呼籲醫療門診應建立上呼吸道病毒有效診斷的工具,讓醫護能在醫療黃金時間內正確投藥。

推薦

李德維指出,防疫特別預算中,真正投入相關藥物及診治費用少得可憐,呼籲衛福部、指揮中心,國內新冠治療藥物採購量有限,相關疫情再起,希望政府體諒民眾的救命需求,不要雨天收傘。

受邀出席記者會的醫師蔡明忠表示,醫界擔心今年流感會反撲,而新冠、流感及感冒的症狀差異不大,如何能及早治療才是王道,新冠、流感的二合一快篩,攸關後續的投藥治療。

蔡明忠表示,新冠、流感的病毒株不同,很可能同時發生,請政府讓基層醫療好好把關,早期篩檢,減少醫院負擔,讓醫院全心照顧中重症患者。

對此,羅致政受訪表示,這個試劑應該還沒正式上市,還是要透過緊急授權,因為現在快篩基本上是緊急授權,如果有人要引進,就由藥商引進,尊重衛福部專業的決定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
魯冰花、桂花巷傳唱全台 4金作曲家陳揚過世
下一篇
周玉蔻爆農曆年前全民將收「十倍券」萬元紅包 政院回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!