• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

請假拚連任綠批躲監督 林姿妙陣營:依規定辦理

本文共794字

中央社 記者王朝鈺宜蘭3日電

宜蘭縣長林姿妙今天起請假拚連任,民進黨宜縣議會黨團批「落跑」逃避監督。林姿妙競選辦公室發言人黃琤婷說,林姿妙秉持行政中立,避免行政資源遭濫用,請假均遵照規定辦理。

林姿妙透過新聞稿表示,她從今天起到投票日止,請假全力拚連任,請假期間不支薪,職務由宜蘭縣副縣長林建榮代理,縣務正常運作。

推薦

她指出,年底這場選戰,不是她個人的選舉,是為宜蘭而戰,關乎到宜蘭未來的選擇,要大聲告訴對手,動用國家機器影響選舉、抹黑戰術在宜蘭已經不管用,大家要的是乾淨政治、說到做到的縣長。

對此,民進黨宜蘭縣議會黨團舉行「落跑縣長,逃避監督」記者會,黨團總召陳俊宇表示,過去從沒有縣長在選舉期間的定期會就開始請假,可見在林姿妙心中,選舉比縣政更重要,更清楚顯示她在逃避責任、規避監督,是遇到困難就選擇躲起來的「落跑」縣長。

陳俊宇說,如果林姿妙真的覺得遭迫害,不是更應該坦蕩面對議員質詢,當面說清楚講明白,且起訴書載明,許多罪證都是林姿妙的心腹向地檢署爆料,若真要說迫害,難道是局處長陷害縣長嗎?

民進黨宜蘭縣議員林麗表示,議會是民意議事殿堂,林姿妙卻為了選舉請假變成「落跑」縣長,希望縣長重視民意,回歸縣政,用心了解縣內事務,不要搞不清楚縣政狀況,為了選舉只會跑攤,宜蘭不需要這種縣長。

對此,黃琤婷透過新聞稿回應,民進黨籍宜蘭縣議員在議會開議第1天,就把議事殿堂當成秀場,根本無心監督縣政,只為選舉作秀、造勢,藐視議會且踐踏宜蘭民意。

黃琤婷表示,選舉只剩50多天,民進黨執政的中央政府挾龐大行政資源頻頻下鄉投入各項資源,廣開選舉支票,替民進黨籍參選人造勢,根本就是「綠能你不能」典型的雙標黨。

國民黨宜蘭縣議員楊弘旻指出,縣市首長請假參選早有先例,各縣市亦然,林姿妙非首位,民進黨宜蘭縣長參選人江聰淵更早在8月29日請假投入選舉,若請假參選為民進黨人口中的逃避監督,那麼江聰淵便是民進黨人口中的「落跑市長」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外交部:澳洲國會訪團抵台 行程基於互信不公開
下一篇
內閣改組第一槍 徐國勇請辭內政部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!