• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

出席世台基金會公益晚宴 陳建仁:國民外交最好見證

本文共1200字

中央社 記者黃雅詩台北2日電

世台聯合基金會今天舉行公益合作晚宴,前副總統陳建仁出席致詞時盛讚,世台基金會推動國際公益活動,讓世界看到愛與光,並積極推動台灣加入聯合國與相關機制,是國民外交最好的見證者。

以台商為主體的世台聯合基金會(STUF UnitedFund) 今天舉行晚宴,與會者包括陳建仁、勞動部長許銘春、僑委會副委員長呂元榮、外交部主秘徐儷文,世台基金會董事長陳秋貴、副董事長林貴香、執行長林鋕銘等多名政商界領袖。

推薦

另有多國駐台使節出席,包括聖露西亞駐台大使路易斯(Robert Kennedy Lewis)、索馬利蘭駐台代表穆姆德(Mohamed Hagi)、波蘭台北辦事處長高則叡(Cyryl Kozaczewski)、史瓦帝尼駐台使館秘書等人。

陳建仁致詞時表示,台灣向國際援助口罩的防疫經驗,除了政府付出,在民間還有世台基金會這個很重要的單位共同推動各項救助,他想表示「有你們真好」,讓世界看到愛、光明、希望。

陳建仁表示,世台基金會成立13年來,結合各地台商力量致力全球公益活動,用慈善志業讓全世界看到台灣的關懷和幫助,充分展現公私部門的合作力量,世台基金會並積極參加聯合國旗下相關機構,推廣聯合國永續發展目標,讓國內外都知道,台灣絕對不會在國際缺席。

許銘春致詞時表示,她很感動世台基金會積極回饋社會,展現企業社會責任,包括幫助烏克蘭難民、烏干達水資源計畫等,尤其台灣外交處境這幾年真的比較辛苦,感謝台商團結透過非政府組織力量為台灣做外交。

陳秋貴致詞時說,基金會自2009年成立以來,在國際慈善及參與聯合國兩方面前進成長,關注國際人道援助、災難救助、文化和教育、公共衛生、環境保育,已在33國推展慈善公益計畫,並於2016年獲取聯合國經濟及社會理事會特殊諮詢地位。

世台基金會並在會中介紹「國際科丁計畫」(電腦教育計畫),該計畫目前已在肯亞、秘魯、聖露西亞等國推行,盼能推廣到更多國家。

世台基金會指出,針對俄烏戰爭,今年發起Standwith Ukraine(與烏克蘭站在一起)、Taiwan can Help(台灣能幫忙援烏計畫),今年4月、6月、7月分別運送3批物資援助烏克蘭,包括食物、藥品、醫療器材與一台全新救護車。

晚宴邀請數名在台烏克蘭人參與,贈送其援助計畫的紀念衫,印有世台機構標誌以及台烏國旗,與會烏克蘭人士包括彰化女婿車迪瑪(Dmytro Chebotarov)等人。

會中也進行FILANTROP國際慈善家身心障才藝大賽的頒獎及表演。世台基金會曾於2018年、2020年主辦「崎嶇道路上的彩虹」計畫,贊助台灣多名身心障礙藝術表演者,代表台灣參加Filantrop國際慈善家身心障才藝大賽,獲得多項冠亞軍獎章。

世台基金會表示,2018年得獎者包括廖庭澔(手風琴)、王榮堅(小提琴)、顧永鍇(鋼琴)。2020年傑出得獎者包括邱彥暄(笙樂),李尚軒(鋼琴、打擊樂),林儀珊(舞蹈藝術)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
未列管涉貪公務員 監察院糾正雲林縣政府
下一篇
中國大陸無預警禁台午仔魚、秋刀魚 蘇揆這樣說
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!