• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

新豐紅樹林木棧道挨批維修慢 新竹縣:招標中

本文共481字

中央社 記者魯鋼駿新竹縣2日電

民進黨新竹縣長參選人周江杰今天批評,新豐鄉紅樹林木棧道維修多時仍未開放,縣府竟推廣為旅遊美景。縣府回應,木棧道去年因受颱風損害需重建封閉,工程仍在招標中。

周江杰在新豐鄉拜票、在街道進行宣講時提到,新豐鄉的紅樹林木棧道已經維修多時,到現在還沒辦法完全開放,導致想來欣賞紅樹林美景的遊客敗興而歸。

推薦

周江杰表示,新豐紅樹林木棧道等設施已維修多時,周邊看來仍是荒廢狀態,甚至一旁的木棧道也有損壞、不平坦等,但縣府卻沒有進一步的修復措施,也沒有將毀損的範圍圍起來。

周江杰指出,諷刺的是,新竹縣政府在8月初發表「竹縣新13景」,其中一處「龍貓隧道」就是新豐鄉的紅樹林木棧道,這個縣府引以為傲的美景,卻不能讓遊客安心參觀欣賞,這種施政表現令人質疑。

新竹縣政府提供聲明稿回應,紅樹林木棧道因去年受颱風影響,導致橋基沉陷等損害,為了維護通行安全而需拆除重建,因此封閉,以免民眾不知情進入導致危險。

縣府指出,已向中央爭取新台幣1998萬元災害復建工程,並依程序送行政院交通部觀光局及公路總局,完成設計審定後發包,但因鋼材物價波動較大,影響廠商投標意願,目前仍在進行招標程序。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
直播/水產品銷陸受阻 農委會說明因應措施
下一篇
中國大陸無預警禁台午仔魚、秋刀魚 蘇揆這樣說
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!