• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

蔣萬安、侯友宜新北合體 暢談雙北共好願景

本文共693字

中央社 記者王鴻國新北2日電

國民黨台北市長參選人蔣萬安今天到新北新泰塭仔圳故事館參訪,與新北市長侯友宜暢談雙北共好願景。蔣萬安表示,若當選市長,將借鏡新北經驗處理社子島及都更。

蔣萬安會同台北市議會副議長葉林傳、國民黨團書記長秦慧珠等黨籍議員到新北市新泰塭仔圳故事館參訪,聽取地政局說明塭仔圳開發經驗,獲參選連任的侯友宜歡迎,暢談雙北合作及共榮共好願景。

推薦

侯友宜和蔣萬安接受媒體聯訪時,侯友宜表示,新北市跟台北市共榮共好,大家齊頭並進,只要大台北能好、北台更好,國家未來一定會更強壯。

媒體詢及共同政見部分,侯友宜表示,在交通、環境、及社會福利等方面,相信都有很多共同的政見。他舉例表示,新北提出蘆洲區的蘆南蘆北開發案,內政部如果核定後就會快速展開像塭仔圳一樣的重新規劃,除蓋蘆洲醫院外,也蓋蘆社大橋和社子島連接。

侯友宜表示,蘆社大橋將預留45公尺寬的道路,期待蔣萬安當選市長後能夠快速開發社子島,讓雙北都能共榮共好,雙北一起共同成長。

蔣萬安表示,塭仔圳的開發案看到侯友宜的執行力及決心,以及團隊如何做溝通、對話、協調及相關風險控管,令人感動,值得借鏡做為台北社子島及都市更新的參考學習。

蔣萬安表示,自己親自到過社子島非常多次,也實際跟在地居民有過座談對話及溝通,社子島在50多年前沒有配套情況下,而列為洪氾區,帶給當地居民非常大的痛苦及委屈,居民們希望改建家園及生活品質,保留傳統聚落文化。

他表示,未來在社子島處理上有3個重點,首先是需要做好居民安置;其次,希望能夠盡快改善排水污水系統;第3是公共設施用地的問題要解決。他未來若當選市長,要用最務實的態度來做好溝通對話,以符合在地居民需求,來做後續開發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣11月人口總數2323萬3593人 連續5個月正成長
下一篇
中國大陸無預警禁台午仔魚、秋刀魚 蘇揆這樣說
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!