• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

蘇貞昌細數新竹縣補助 為周江杰站台籲選民支持

本文共691字

中央社 記者魯鋼駿新竹縣2日電

行政院長蘇貞昌今天到新竹縣為民進黨新竹縣長參選人周江杰站台,致詞細數行政院對新竹縣經費補助與支持,懇託新竹縣民能給周江杰機會,讓中央地方一條線,建設福利看得見。

蘇貞昌下午到新竹縣舉辦「中央地方做伙拚-民主台灣大步行」政績說明會時致詞表示,自從他擔任行政院長以來,非常重視新竹縣,且大力幫忙,包括啟動桃園到新竹的備援管線工程、今年5月也已核定石門水庫至新竹聯通管工程計畫,讓新竹不必擔心缺水。

推薦

蘇貞昌說,包括新竹縣生物醫學園區斥資新台幣139億元、2019年啟用的新竹台大分院生醫醫院竹北院區斥資67億,還有新竹縣生醫園區第2、第3生計大樓也分別在2020年與去年完工,創造1800個就業機會,都由中央大力相挺。

蘇貞昌指出,新竹縣交通部分則有國道1號五楊高架延伸至苗栗計畫,會經過新竹縣市地區,經費將由中央全額負擔。而西濱快速道路「台61線西濱快速公路鳳鼻至香山段」也已核定,將連接成台灣縱向的重要快速道路。

蘇貞昌說,新竹縣財政比較困難,因此行政院近年努力在校園內實現「班班有冷氣」,共計裝了5900台冷氣,包括電費、維修費用都將由行政院負擔。另外也補助新竹縣添購1萬4000台平板電腦,以及提升偏鄉營養午餐補助等。

蘇貞昌指出,中央持續努力,但也需地方支持與協助,否則進步會很慢,例如政府推動的社會住宅,新竹縣都沒有,若地方政府能再用心一些,定能符合縣民期待。

蘇貞昌說,民進黨主席、總統蔡英文這次徵召周江杰參選新竹縣長,就是希望讓年輕人帶動新政治,期盼未來能達到「中央地方一條線,建設福利看得見」的目標,懇請縣民支持有理想、年輕有衝勁的好人才,讓新竹縣有大進步,一起拚未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外傳助理任市府9職等機要 高虹安:沒有根據揣測
下一篇
中國大陸無預警禁台午仔魚、秋刀魚 蘇揆這樣說
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!