• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

蔡英文:新北台北強強聯手 區域治理邁向國際大都會

本文共821字

中央社 記者葉素萍、賴于榛台北2日電

總統兼民進黨主席蔡英文今天與雙北市長參選人林佳龍、陳時中同台。她說,台灣在世界上的角色越來越重要,「我是台灣人很光榮、很驕傲」;首都圈要用更大格局思考,新北台北強強聯手,一起邁向國際級大都會。

蔡英文今天出席百工百業挺林佳龍後援會成立大會,台北市長參選人陳時中首度跨區輔選,與新北市長參選人林佳龍同台造勢。

推薦

蔡英文致詞時提到,過去2年多,台灣「關關難過關關過」,前幾天行政院正式宣布10月13日邊境要解封,她相信大家等這天已經等很久,終於一起走到了這一步,台灣邁向正常生活又前進了一大步。

她說,2年多防疫工作真的不簡單,謝謝陳時中和指揮中心的夥伴,也要謝謝林佳龍和行政團隊,陳時中擔任指揮官,林佳龍當時是交通部長、責任也很重,他們兩人很拚、拚出全世界都肯定的防疫成績。

蔡英文指出,她從參選新北市長到總統大選,新北市的朋友給她最多溫暖、最大支持,這幾年來,執政沒有給新北市的朋友漏氣。

她表示,台灣現在是國際熱門關鍵字,肯定台灣的聲音越來越大,支持台灣的力量越來越強,民主夥伴一團接一團到訪,展現台灣是世界可靠的朋友;台灣在世界的角色越來越重要,「我是台灣人很光榮、很驕傲」。

蔡英文說,她這陣子常來新北,幫林佳龍加油,她選過新北市長、也是新北市民,「我的這一票一定投給林佳龍」,她跟大家一樣,對這裡有很深的感情、也有很大的期待。

蔡英文強調,新北有很好的條件,擁有龐大發展動能,可以成為國際級都市,但新北升格已12年,卻沒有看到新格局、新樣貌,台灣一直在進步,新北絕對不能落後;新北需要一個有能力、有拚勁,又有國際觀的市長,最能讓新北大翻新的市長就是林佳龍。

另外,蔡英文說,陳時中今天也來讚聲,新北台北是共同生活圈、合作產業圈,他們兩位的政見不會侷限在單一城市,而是要區域聯合治理;在首都圈要用更大格局思考,更多量能發展,讓新北台北強強聯手,一起邁向國際級大都會,百工百業一起團結,首都圈連一線,一起大翻新、一起做對事,一起團結才有力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
反對活摘器官 立委擬推動立法防制
下一篇
權證避險降稅 拚本會期過關
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!