• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

蔡適應批請鬼拿藥單 謝國樑陣營反指蔡爭議多

本文共977字

中央社 記者王朝鈺基隆2日電

民進黨基隆市長參選人蔡適應今天說,基隆要延續光榮難道要找當立委時表現最後的人接棒,這不是請鬼拿藥單,穩死的。國民黨參選人謝國樑陣營則反指蔡適應爭議多到嚇死人。

童子瑋競選辦事處成立茶會上午在慶安宮舉行,包括蔡適應、基隆市長林右昌、前民進黨主席卓榮泰、民進黨中央黨部副秘書長林飛帆、壯闊台灣聯盟理事長吳怡農等人到場站台。

推薦

林飛帆致詞說,這場仗很難打,民進黨面對的是大家族、大財閥,還說以後要花錢,讓基隆年輕人都有1台Gogoro,因為他(指謝國樑)的財力、家族有這樣條件開出支票,但過去他當立委不做,大家敢相信未來,若當了市長會做嗎。

林飛帆表示,如果大家和自己一樣不相信,如果大家感覺到基隆在林右昌8年來打好基礎澈底蛻變,要拜託各位,每個人都要扮演最重要角色,繼續給民進黨延續基隆光榮的機會,替林右昌接續市政,替蔡適應拉票,替童子瑋拉票。

蔡適應說,中央和地方過去幾年的合作下,看到基隆的改變,大家當然希望過去幾年來一直在地方努力,瞭解基隆城市發展也有參與的人,才能真正做到「接棒基隆,延續光榮」,難道要選過去幾年沒有參與基隆,且當立委時,還是全國表現最後一名的人接棒嗎,這不是請鬼拿藥單,穩死的。

蔡適應表示,過去大家看到基隆的改變,包含市港再生標竿計畫等,未來都需要一步接一步往前走,如果換不同人會全部重新開始,過去8年的努力,將全都化為烏有。

林右昌說,仁愛區是基隆市的精華區,很多改造的構想,都是由童子瑋提出,市府來全力配合,絕對要讓童子瑋超過上屆的3600票,突破4000票。這次仁愛區議員選舉競爭激烈,沒有分票的空間,懇請大家唯一支持童子瑋。

副總統賴清德是童子瑋的舅舅,童子瑋致詞說,這次選舉大家都說他穩當選,這是分票戰術,要讓他陷入危機,拜託大家要用選票堅定支持蔡適應和自己,讓蔡適應當選市長,自己當選議員,讓賴副總統為基隆的未來算上一份,「市長、議員選完,明年來選總統」。

謝國樑競選辦公室發言人余治明表示,電動機車是近幾年才在台灣興盛,依照當時的時空環境,換電站的普及與接受度完全不同,謝國樑一定會落實這項政策,讓基隆變成綠能、永續的乾淨城市。

余治明說,蔡適應被爆出假基中校友、抄襲論文、助理親信連續得標水公司上億元標案、太陽會成員擔任辦公室助理、涉嫌施壓賤賣國防部土地等,一堆事蹟都說不清楚,爭議多到嚇死人,怎麼還好意思評價他人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
除夕夜活動添新選擇 文總推特別節目
下一篇
動員會報 蘇揆:務實研擬戰時想定狀況模擬演練

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!