• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

出席台南同鄉會 蔡總統:陳時中帶領台北會做得更好

本文共779字

中央社 記者葉素萍台北2日電

總統蔡英文今天出席台北市台南同鄉會活動時表示,終於走到了開放國門這步,能穩健邁向正常生活,最重要是大家團結,也要感謝前指揮官陳時中辛苦;她呼籲支持「內公」(爺爺)是台南人的陳時中,在他帶領下的台北,一定會做得更好、更進步。

蔡總統、民進黨台北市長參選人陳時中、多位民進黨台北市議員參選人以及防疫指揮官王必勝等,今天都出席台北市台南同鄉會會員大會活動。

推薦

陳時中致詞指出,他的「內公」(爺爺)是在台南做生意成功才移居高雄,因此他與台南相當有淵源。

陳時中特別把致詞時間讓給在場的市議員參選人,顯示「我們是一個團隊」,將來他當選市長,一個團隊才能做事,一群人一起打拚才最厲害,他要拚一個最厲害的市政府。

蔡總統則是握拳為陳時中加油,她說,這麼多年來,台南人一路相挺,不只挺她,更團結挺台灣,執政團隊有大家支持當後盾,這幾年來沒有讓台南人漏氣。

此外,蔡總統表示,行政院宣布10月13日邊境要解封,台灣終於走到了開放國門這步,這幾天很多人在辦護照、買機票、訂旅館,大家都想出國去旅遊、談生意。這兩年的疫情起起伏伏、挑戰不斷,但都能控制下來,穩健邁向正常生活;其中,最重要原因就是大家團結合作;防疫過程中團隊很辛苦,她請大家給前指揮官陳時中掌聲,謝謝他的辛苦。

蔡總統表示,開放國門後,台灣會迎接久違的國際觀光客,台灣的產品也會在國際上更有競爭力,接下來也要一起繼續團結拚經濟。

蔡總統並說,台南鄉親在社會各領域,都有很好的成就表現,政府團隊裡面很多政務官都與台南很有淵源,她的感覺是,不論走到哪裡,都會碰到台南人,台南人的影響力真的很大。

蔡總統說,陳時中與台南鄉親一樣,都是認真踏實充滿拚勁,而且他已經準備好,要為大家、要為台北做更多事,請台南人一起支持「內公是台南人的陳時中」,她有信心,陳時中帶領之下的台北,一定會做得更好、更進步,讓台北市市民有很好的光榮感。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
徐國勇請辭缺席立院內委會 證實因病住院中
下一篇
周玉蔻爆農曆年前全民將收「十倍券」萬元紅包 政院回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!