• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王必勝出席競總成立 陳時中:老朋友來打氣應該的

本文共639字

中央社 記者陳昱婷台北2日電

疫情指揮中心遭質疑恐成民進黨台北市長參選人陳時中第2競選總部,指揮官王必勝等人昨天又出席陳時中競總成立大會,陳時中今天說,大家曾是好同事,老朋友來打打氣是應該的。

陳時中競選總部昨天舉行成立大會,不只總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、前副總統陳建仁等政要輪番登台力挺,曾與陳時中一同抗疫的中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝、衛福部長薛瑞元、疾管署長周志浩等人也到場支持。

推薦

陳時中今天上午在松山國小外接受媒體聯訪,對於指揮中心遭外界質疑恐成陳時中第2個競選總部表示,沒有這樣的事情,他競選就是他競選,指揮中心則有指揮中心的任務,雙方互不隸屬,大家曾是好同事,現在各司其職。

媒體追問如何回應外界質疑,陳時中表示,「這難免啦,我想老朋友來打打氣是應該的」。

媒體詢問,昨天已有總統等人齊聚,接下來還有沒有選戰秘密武器。陳時中笑著回答,沒有什麼祕密武器,成立大會的日期是早就定下來的,但時間點很好,讓支持者更了解他的政見並互相鼓勵,非常謝謝許多長官出席給予鼓勵。

媒體又問,除了聚焦抗中保台,是否會以「亡國感」作為選戰打法。陳時中表示,抗中保台是一定要的,但打亡國感大可不必,大家都是在中華民國台灣這塊土地上的台灣人,把這塊土地顧好、守好,本來就是應該的。

此外,時代力量前立委黃國昌昨天說,若他是台北市民,一定投給無黨籍台北市長參選人黃珊珊,不過時代力量黨主席陳椒華表示,這不代表時代力量立場。

陳時中表示,很多事情不用有太多連結,黃國昌要支持黃珊珊是個人的選擇,應予以尊重。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台菲次長級科技會議 醫農人才培訓計畫達共識
下一篇
北大博士論文遭撤銷!蔡適應聲明:深表歉意尊重審議結果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!