• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

藍委質疑業務報告抄上會期 國防部否認

本文共495字

中央社 記者黃雅詩台北2日電

TVBS引述國民黨立委批評,國防部送交立院的最新業務報告,很多內容都是整段抄上會期。國防部今天表示,內容是盱衡敵情威脅及建軍備戰實需來撰寫,經比對後顯示絕無抄襲。

國防部發布新聞稿指出,針對媒體報導「國防部業務報告內容整段照抄」,國防部經比對近期「國防部業務報告」,內容並無抄襲,媒體報導顯非事實。

推薦

國防部表示,送交立法院之「國防部業務報告」,是盱衡敵情威脅及建軍備戰實需,據以撰擬國防重要施政規劃。自8月中共「聯合軍事行動」後,共軍海、空兵力在台海周邊聯合戰備警巡及軍事威懾漸趨常態化,國防部都嚴密掌握並即時應處,呼籲媒體報導前善盡查證責任。

國防部長邱國正5日將赴立法院外交及國防委員會業務報告,書面報告日前送抵立法委員辦公室。

TVBS昨天報導指出,國防部最新送交立院的業務報告寫了37頁,不過報告翻來翻去都只能看到有掌握,但掌握什麼都沒提,讓國防立委認為這份報告沒有意義。

TVBS引述國民黨立院外交及國防委員會召委馬文君的回應,她指出,業務報告書讓她覺得了無新意,甚至很多內容都是整段抄上會期,對於海峽中線這樣的默契消失後,未來該怎麼樣因應面對,國防部業務報告裡面內容都沒有提到。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電視台九合一開票疑義 NCC收民眾申訴5件
下一篇
唐鳳談FinTech 強化隱私處理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!