• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德國會跨黨派訪團清晨抵台 將晉見總統展開交流

本文共796字

中央社 記者吳睿騏桃園機場2日電

德國國會友台小組主席威爾許今天清晨率跨黨派訪團搭機來台,威爾許未在桃機發表談話,外交部表示,部分團員因班機銜接問題,會在2日下午或3日陸續抵達,早上有4人先抵台。

威爾許(Klaus-Peter Willsch,另譯魏爾胥)2日至6日來台訪問,團員包括跨黨派5名友台小組副主席,一行人由台灣駐德國代表謝志偉陪同,搭乘中華航空公司CI62班機,在清晨7時8分抵達桃園國際機場。

推薦

外交部由常務次長余大㵢及德國在台協會人員接機,一行人並未在桃機發表談話,在接受媒體拍照後,隨即由接機人員引領禮遇通關。

外交部表示,部分訪團成員因班機銜接問題,所以早上先到4人,分別是台德國會友好小組主席威爾許(Klaus-Peter Willsch ,另譯魏爾胥),還有副主席布德(Katrin Budde )、副主席史蒂芬(Dr. Till Steffen,另譯徐德分),以及副主席克拉夫特(Dr. RainerKraft ,另譯卡福特),其他成員會在下午或星期一陸續抵達。

外交部9月29日發布新聞稿表示,這次德國國會友台小組訪團是繼2019年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發以來,睽違3年的第一個德國訪團。

外交部指出,訪團不僅是德國國會的官方正式出訪性質,也是在中國藉口美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台升高對台軍事威脅後,繼法國國會訪團又一歐洲重要國家,以實際行動展現對台灣堅定支持。

外交部表示,訪問團7名成員分別代表德國基民/基社聯盟、社會民主黨、綠黨、自民黨、另類選擇黨及左黨。

外交部說,訪團此行將晉見總統蔡英文、副總統賴清德,接受立法院長游錫堃及外交部長吳釗燮款宴,並將與「臺灣與德國議會議員友好協會」委員會晤、拜會立法院、與安全議題相關的機構及智庫晤談交流,另外將參訪台南科學園區並與廠商交流,持續深化台德在經貿投資、高科技產業及供應鏈安全等領域的合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃珊珊談女力:善於溝通、堅強韌性且絕不放棄
下一篇
解封後來台旅客達5000人次 觀光局:已高於預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!