• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

蘇貞昌期勉青商人薪火相傳 持續服務人群

本文共801字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

行政院長蘇貞昌今(1)日與蔡總統共同出席「台北市國際青年商會65週年慶典」,蘇貞昌表示,他於民國62年加入台北青商,並於民國67年當選第22屆會長,他加入台北青商已49年,至今仍依舊秉持「一日青商、一世青商」的精神,並深受「青商信條」的啟發,以服務人群做為畢生的職志,希望新一代青商人,能將青商人這永不熄滅的火炬,一路傳下去,傳得更遠、照得更亮。

蘇貞昌指出,他今天不僅是以行政院長的身分前來,更是以台北青商會員的身分出席這場盛會。他於民國62年加入台北青商,從基層會員做起,會籍號碼782號,並曾擔任「才能發展委員會」主委,並以最高票當選理事、副會長等職務,其後於民國67年更以最高票當選第22屆會長。

推薦

蘇貞昌表示,當年台北青商為國際青年商會全國最大的分會,會員超過600人,占全國會員總數十分之一以上,感謝所有前輩的指導,以及全體會員同心合力,讓台北青商在民國67年的亞洲大會上,榮獲全亞洲最優秀的分會獎,而他個人也獲得全世界最傑出的分會長獎。

蘇貞昌說,他加入台北青商已49年,至今仍依舊秉持「一日青商、一世青商」的精神,並可一字不漏背誦出「青商信條」,尤其該信條提到「我們深信篤信真理,可使人類的生命,具有意義和目的」,以及「服務人群,是人生最崇高的工作」,令他深受啟發,因此也以服務人群做為畢生的職志。

蘇貞昌也提到,他於民國68年1月7日卸任台北青商會長一職,並於新卸任會長交接典禮當天,將他出版的第一本書「五年的青商生涯」,贈送給當年每一位青商夥伴,感謝他們的指導與支持。蘇院長今日也以該書封底的一段話勉勵新一代青商人,「青商的火炬一代傳給一代,它的腳步永不止息。我們深知薪火相傳的道理,如今薪雖盡了,但火卻已經傳了下去。我們期望下一代的青商人一定要比我們更強,我們也深信一代一代的青商人,將把青商這一永不熄滅的火炬一路傳下去,不但會傳得更遠,而且會照得更亮!」,並祝福台北青商65週年生日快樂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
課徵中國製毛巾反傾銷稅將屆滿 財部第3次落日調查
下一篇
唐鳳談FinTech 強化隱私處理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!