• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台灣獲選APG北亞區代表 政院:洗錢防制表現出色

本文共623字

中央社 記者賴于榛台北1日電

亞太防制洗錢組織(APG)9月正式通知台灣獲選為北亞區代表。行政院發言人羅秉成今天對中央社記者表示,顯示國際認同台灣在洗錢防制的表現很出色,對台灣近年來在洗錢防制上的努力是很大的肯定。

行政院洗錢防制辦公室指出,台灣已在9月2日正式接獲APG秘書處通知,獲選APG北亞區代表,由法務部調查局洗錢防制處處長藍家瑞以區域代表身分參與APG治理委員會(Governance Committee)相關事務。

推薦

羅秉成受訪時指出,這顯示國際認同台灣在洗錢防制的表現很出色、金流透明,同時在各部會合作、洗防辦積極的情況下,經過APG評鑑,才能獲得代表權,這對台灣近年來在洗錢防制上的努力是很大的肯定。

洗防辦執行秘書蘇佩鈺下午也對中央社記者表示,北亞區前一屆代表是日本,這屆由台灣獲選,對台灣的洗錢防制是正面肯定,未來將由藍家瑞參與APG治理委員會,他已在15日參與線上會議,根據過往經驗,1年約略會有4至5次左右的會議。

洗防辦指出,APG下分北亞區、東南亞區、南亞區、太平洋區及加紐澳美區,這次獲選是台灣在民國94年及98年之後再度榮任北亞區代表,誠屬不易,且獲選擔任APG北亞區域代表有利深化台灣參與國際組織事務程度,提升台灣在國際社會的專業形象及能見度。

根據洗防辦資料,APG區域代表主要任務為整合區域會員對APG重要議題的意見,北亞區成員國(司法管轄區)包含日本、韓國、中國、香港、蒙古、澳門及台灣,區域代表由成員國互選產生,任期一年,得連任一年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
警大校長陳檡文涉警紀案 內政部記小過一次處分
下一篇
蘇貞昌宣布大宗物資降稅再延長 至明年3月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!