• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

論文風波後 柯文哲高虹安黃珊珊同台相挺黃瀞瑩

本文共821字

中央社 記者賴于榛台北1日電

論文風波後,台灣民眾黨主席柯文哲、無黨籍台北市長參選人黃珊珊,以及民眾黨新竹市長參選人高虹安今天首度同台,力挺民眾黨台北市議員參選人黃瀞瑩,並呼籲選民將選票投給正直、誠信的候選人。

柯文哲與黃珊珊今天趕場拉抬民眾黨台北市議員參選人聲勢,中午出席林珍羽競選總部成立,下午分赴黃瀞瑩競選總部成立茶會與吳怡萱競選總部成立,晚間出席陳思宇競選辦公室應援點燈。

推薦

黃珊珊先前在高虹安捲入論文風波、「學歷」發言爭議時,一度被質疑保持距離;黃珊珊近日除數度澄清外,今天在黃瀞瑩競選總部成立茶會時強調,兩人都有簡訊往來,無須靠同台表達信任。

黃珊珊也說,政治可以很簡單、乾淨不複雜,但執政者、媒體人用各種人格毀滅方式,透過手中武器對付平民百姓或是不同政黨候選人,這已超越民眾底線、超越大家的良知,最後反撲也是剛好而已。

黃珊珊強調,參選是為守護台灣價值與下一代,她會努力超越藍綠、改變台灣政治文化,且她到市府工作後信念一直未改變,就是不想把台北市交給藍綠兩黨。

柯文哲則說,他可以保證黃瀞瑩是正直、誠信且做事穩重的人,這個時代做事認真是一種文化,黃瀞瑩就有做到。

高虹安致詞時表示,曾與黃瀞瑩合作,知道她是有料認真且真誠的人,但這樣的真誠也有可能被媒體、社群、政黨鬥爭或是側翼攻擊醜化,讓市民誤會其本來的樣子。

高虹安舉自己為例說,站出來參選新竹市長的時候,沒有想到支持度很快變成首位,更沒有想到攻擊會如此鋪天蓋地,當執政黨用這樣的方式對待一個參選人,可以想像也可能這樣對待每位民眾。

她表示,年底選戰是一場良知要站出來的選戰,民眾黨沒有包袱,希望民眾能把選票投給每一位優質清新的民眾黨參選人。

另外,民眾黨今天舉辦創黨以來首次親子公益嘉年華,讓家長帶著小朋友參與闖關,包括小朋友的肢體訓練、平衡訓練等充滿童趣的活動。

民眾黨立委蔡壁如在臉書指出,她在活動中看到國家未來的新希望,民眾黨接下來會連續在全國各地共舉辦7場親子嘉年華,歡迎年輕父母帶著小孩一起參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原能會主委謝曉星遭控性騷 9立委聲明促請假接受調查
下一篇
論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!