• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統提3理由挺陳時中 稱1998年來最有機會選贏首都

本文共774字

聯合報 記者鍾維軒/台北即時報導

民進黨台北市長參選人陳時中的競選總部今開幕,下午在北平東路舉行成立大會,總統蔡英文也來站台、助講。蔡總統致詞時表示,這次選舉是1998年以來,最有機會在首都選贏的一次,讓中央、地方攜手合作,可以成為全國典範,還提出「溫暖照顧的心理」、「解決問題的魄力」與「沉穩抗壓的能力」3理由推薦陳時中,讓台北發展更有力。

蔡總統表示,台灣一直進步,但是首都施政滿意度卻不理想,明明北市條件好、公務員優秀、財政充裕、能見度高,台北市應該要更進步、值得更好,所以推出陳時中選市長。

推薦

蔡總統提到,陳時中從參選至今提出100多項政策,在短時間內提出這麼多政策,代表他已經準備好了,也證明不只有心,還有經驗豐富的團隊可以一起打拚市政,「大家放心把這一票投給陳時中,一起支持他把事做好」。

蔡總統說,今年選舉是從1998年至今,最有機會在首都選贏的一次,「我們選營台北,中央、地方攜手合作,福國利民的政策可以在首都更有力的被實踐,成為全國典範。陳時中是不搞對抗、擅長協調的人,台北市很多問題一定可以順利解決,城市發展一定可以更進步快速。

蔡總統還說自己有3個理由支持陳時中,包括他有「溫暖照顧的心理」,在防疫、長照、幼兒津貼、癌症篩檢擴大等,可以為人民多想、多做點,未來也會用同樣心理,守護台北長輩、照顧台北市民。

第二是「有解決問題的魄力」,蔡總統說,2年多的防疫,陳時中面對困難、解決問題,身經百戰,面對台北市政,率先提出內湖交通、大巨蛋、都更解方,用能力解決疑難雜症。

最後是「沉穩抗壓的能力」,蔡總統說,陳時中長期面對外界抹黑攻擊、防疫工作壓力,都不曾謾罵,展現高EQ,「這才是我們要的首都市長,他會讓台北發展更有力」。

最後蔡總統提到年底還有18歲公民權修憲的公投,她說這是民進黨20多年來推動的議題,好不容易走到最後一里路,這張公投票一定要蓋同意,支持年輕人,讓民主大進步。

民進黨台北市長參選人陳時中的競選總部今開幕,下午在北平東路舉行成立大會,總統蔡英...
民進黨台北市長參選人陳時中的競選總部今開幕,下午在北平東路舉行成立大會,總統蔡英文也來站台、助講。圖/翻攝陳時中Youtube

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
移工留才久用核准逾千名 勞部鼓勵產業、機構申請
下一篇
台韓租稅協定 最快明年生效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!