• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

黃國昌表態支持黃珊珊 陳椒華:不代表時力

本文共685字

中央社 記者劉建邦、劉冠廷台北1日電

無黨籍北市長參選人黃珊珊今天出席時代力量議員參選人活動。前立委黃國昌指出,他若是台北市民,票一定投黃珊珊。時代力量黨主席陳椒華表示,不代表時代力量的立場。

黃珊珊在競選總部策略長翟本喬陪同下,出席時代力量港湖區議員參選人陳志明競選總部成立大會。

推薦

黃珊珊致詞表示,在南港內湖區擔任21年市議員,今年因參選台北市長,交棒曾擔任她24年助理的民眾黨籍議員參選人陳宥丞,且經多年在地耕耘,體會服務市民、監督市政,是沒任何顏色與意識形態。

黃珊珊說,過去她成為港湖區的第三勢力,不論藍綠如何消長,都會有她,是因她問政從不搞噱頭,不討論意識形態,只講市政,所以才能在藍綠夾殺突破重圍。

黃珊珊指出,台北市過去總被分為藍綠,但藍綠之外,還有不分顏色版圖,第三勢力已在台北形成進步力量,也希望更多優秀參選人能進議會,所以到場幫陳志明加油。

黃珊珊表示,她支持所有優秀議員參選人進議會,不分藍綠,一起為台北市更美好的未來共同打拚,且相信台北可超越藍綠,她以無黨籍參選市長,當選後會結合理念相符的政黨合作。

台灣公益揭弊暨吹哨者保護協會理事長、時代力量前立委黃國昌致詞時說,雖然他不是台北市民,但如果他是台北市民,這一票一定投黃珊珊。

對於黃國昌公開支持黃珊珊,陳椒華接受中央社記者訪問時表示,這不代表時代力量的立場,黨內目前尚未正式討論要支持哪一位台北市長參選人。

黃珊珊競選辦公室發言人李昀臻指出,黃珊珊先前赴市場拜票,曾與其他無黨籍議員參選人不期而遇,因議員選舉屬單一選區多席次,只要理念相合,黃珊珊期盼可超越藍綠、共同努力,讓優秀人才進議會,這也是黃珊珊首次替非民眾黨籍參選人站台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電視台九合一開票疑義 NCC收民眾申訴5件
下一篇
口罩令將解除 接下來要發五倍券振興?蘇揆給出答案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!