• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

亞太傳統藝術節登場 展現國際合作藝術風貌

本文共450字

中央社 記者沈如峰宜蘭縣1日電

國立傳統藝術中心主辦的「2022亞太傳統藝術節」今天起到10日於宜蘭傳藝園區登場,邀20組團隊、4名工藝師演出或創作示範等,展現台灣與國際跨境合作藝術風貌。

邁入第20屆的亞太傳統藝術節下午在宜蘭傳藝園區臨水劇場舉辦開幕式,文化部發布新聞稿表示,藝術節引介亞洲與太平洋各國傳藝文化,是台灣唯一長期面向亞洲與太平洋諸國藝術節,透過台灣與亞洲國家藝術文化交流,加強彼此溝通與認識,讓台灣民眾與藝術家有機會觀摩鄰近國家傳藝與文化資產。

推薦

傳藝中心說,藝術節每年透過演出、工藝示範、學術研討、工作坊或交流互動等,讓亞太各國與台灣傳藝交流,也讓台灣傳藝開展新視野。今年由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,無法邀國外團隊訪台,但20年來已累積邀32國、119個國外團隊、超過1000名藝術家訪台參與及交流。

傳藝中心表示,今年活動邀多名在台國外藝術家參演,包括20組表演團隊,還有竹籐編、纏花、排灣族口鼻笛及台灣傳統刺繡共4名工藝師,將有65場演出、20場工藝創作示範與20場工藝手作體驗等豐富活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳找黃珊珊當新竹副市長 高虹安:勿做過多猜測
下一篇
選舉落幕 立委管碧玲籲「1200首都通月票」政策繼續推

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!