• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

第3艘沱江級量產艦 預計12月底前下水

本文共566字

中央社 記者游凱翔台北1日電

國艦國造、被稱為是航艦殺手的沱江級艦第2艘量產艦「富江艦」,已在9月21日下水,國防部今天表示,第3艘預計12月底前下水。

國防部長邱國正5日將赴立法院外交及國防委員會業務報告,書面報告書昨天送抵立法委員辦公室。

推薦

有關國機、國艦興建進度,國防部在報告書中指出,新式高教機規劃今年接收8架,截至9月已完成5架交機,持續依期程節點完成交機目標。

國艦方面,第2艘高效能艦艇(沱江級富江艦)已於9月下水,第3艘預計於12月底前下水。新型救難艦3月已安放龍骨,預計明年6月底前下水;潛艦國造均依節點,持續執行建造及裝備在廠接收測試。

沱江級原型艦「沱江艦(PGG-618)」民國104年服役,經多年研改,量產首艦「塔江軍艦」109年12月下水,有別於原型艦,塔江艦除原有雄風二型、三型反艦飛彈、76快炮及方陣快炮,更配備由中山科學研究院研製的海劍二防空飛彈,使塔江艦同時具備對空、對海攻擊能力。

國防部規劃,今年起至115年止將再籌獲10艘沱江級艦,並於今年4月舉辦網路命名及票選活動,5月公布結果,統計最高前10名,依序為「安江、萬江、旭江、柳江、富江、武江、浯江、丹江、蘭江及寶江」,海軍將此列入艦艇命名參據。

「富江」取名自花蓮縣富源溪,是秀姑巒溪的支流之一。「富江」與知名日本漫畫家伊藤潤二的作品「富江」同名,曾經引起網路熱烈討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠擬修選罷法擴大排黑 在野黨團表示支持
下一篇
行政院證實 徐國勇因健康因素請辭內政部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!