• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

柯文哲侯友宜活動同台 皆在北市輔選否認較勁

本文共721字

中央社 記者陳怡璇台北1日電

台北市長柯文哲、新北市長侯友宜今天在眷村文化節同台,對於皆在北市輔選是否暗中較勁,都說做該做的事就好;而基隆與桃園都派副市長到場,兩人也說重點在保存眷村文化。

柯文哲與侯友宜今天出席2022北北基桃眷村文化節聯合行銷記者會,會後接受媒體聯訪時被問及,今年桃園市長鄭文燦、基隆市長市長林右昌都未出席,而是派副市長參加,是否因為選舉將近、要避免與柯文哲、侯友宜同台。

推薦

侯友宜說,最重要的是不要忘卻眷村弟兄姊妹保衛中華民國、捍衛台灣土地的歷史,大家聚在一起是要把工作做好、維護並延續眷村文化。

柯文哲則說,北北桃基眷村文化節本來就是讓這4個城市共同做眷村文化的保存與推廣的平台,該怎麼做就怎麼做,也不能說沒有選舉的時候就來,選舉的時候就不來,很奇怪。

媒體追問侯友宜今天到台北輔選,柯文哲週末在北市也有輔選行程,是否有較勁意味。

柯文哲回「沒啦,每人做該做的事」,侯友宜也附和稱大家努力讓國家更好,一起拚出好日子。柯文哲還表示,行程有時候排北部、中部、南部都有,「坦白講,問我還不如去問我幕僚」。

侯友宜因到台北輔選,被問到是不是國民黨領頭羊時則說,團隊都團結在一起好好做事,不管在哪、他有能力都是並肩作戰。

北北基桃眷村文化節今年輪到新北主辦,侯友宜致詞時表示,如何讓眷村文化永續下去是大家共同理念,桃園與基隆派副市長出席,但大家都重視這件事,要感恩過去、創建未來。

柯文哲致詞時則說,北市集中力量做好4個眷村文化,包括北投的中心新村、蟾蜍山的煥民新村、公館的嘉禾新村與信義區的四四南村等,市府大概花了新台幣8億元改善硬體。

柯文哲指出,相比硬體的改善,口述歷史的文化保存與蒐集資料難度較高,硬體建設在今年底將大致完成,接下來就是軟體的繼續精進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通盤檢討大學學術倫理 教長曝明年大學校長會議將處理
下一篇
行政院證實 徐國勇因健康因素請辭內政部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!