• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國慶光雕展演看見台灣經典畫面 6日總統府前登場

本文共732字

中央社 記者邱祖胤台北1日電

今年國慶光雕展演將於6日晚間在總統府前登場,展演至10日,文化總會今天表示,展演搭配超廣角投影幕,重現包括電影、音樂、美術等台灣經典畫面片段。

文化總會今天發布新聞稿,今年國慶光雕將於10月6日至10日的晚間登場,主題為「寶島有光.土地之愛」,並搭配超廣角投影幕,用12分鐘再現台灣國寶級世紀經典。

推薦

其中電影方面透過與國家電影及視聽文化中心合作,邀請金馬獎剪接師林雍益,「海角七號」、「KANO」、「十七歲的天空」、「大佛普拉斯」、「孤味」、「翻滾吧!男人」等25部精選國片剪成合輯;另串連電影海報畫家陳子福14幅電影海報,呈現台灣電影風華。

美術方面,呈現黃土水、林之助、顏水龍、陳澄波、陳植棋、洪瑞麟、李石樵、李梅樹、藍蔭鼎等9名藝術家經典畫作,由導演黃信堯獻聲導覽。

音樂方面,由作曲家王希文擔任音樂總監,呈現及改編台灣經典歌謠,向紀露霞、文夏、洪一峰、呂泉生等歌王、歌后致敬;並由濁水溪公社邀請17名歌手演唱「永遠存在的台灣」。

除了光雕展演內容向文化藝術前輩致敬,另邀請建國中學、師大附中、成功高中、中山女中、松山高中、景美女中等6所高中攝影社,將青春學子生活樣貌及觀察台灣社會的視角,投影在總統府建築上。

文總自2017年起在國慶期間舉辦總統府建築光雕展演,歷年展演內容包括向已故前總統李登輝致敬、為奧運國手喝采、紀念文協百年等主題,留下許多精彩畫面,今年邁入第6年。

文總祕書長李厚慶表示,今年主題以國家文化寶藏為概念,將精選的台灣世紀經典作品繪製成藏寶圖,邀請民眾來凱道,「把百年來滋養著我們的土地之愛化為文化力量。」

光雕展演將在10月6至10日於總統府前舉行,於每晚7時、7時30分、8時、8時30分、9時及9時30分呈現,每場次約為12分鐘。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠委質疑藍北市副議長 利用法律漏洞勒索業者
下一篇
行政院證實 徐國勇因健康因素請辭內政部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!