• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

出國團客三劑令取消

出國團客三劑令取消。本報系資料庫
出國團客三劑令取消。本報系資料庫

本文共626字

經濟日報 記者楊文琪/台北報導

交通部觀光局昨(30)日下午公布「旅行業辦理入、出境團體旅遊操作指引」,其中規定出國團客需施打三劑疫苗且要備妥相關證明,不過觀光業者強力反映難以執行,觀光局晚間政策大轉彎,經與指揮中心討論後,拍板取消三劑令的規定。

中華民國旅行公會全聯會理事長蕭博仁表示,觀光局下午指引出來後,他就跟觀光局反映,當初國旅參團三劑令就搞得國人和旅客非常不愉快,業者也很困擾,現在很多國家都放寬了,包括美國、加拿大和很多歐美國家不需要打三劑疫苗就可以自由進出,不應規定國人參團出境要打滿三劑,日本也只要出具PCR檢測陰性就可以入境。

推薦

蕭博仁說,觀光局因此向指揮中心進行溝通,晚間觀光局通知他指揮中心同意取消三劑令,不強制施打三劑疫苗才能組團出國。

觀光局官員證實,昨日下午發布出入境指引後,業者反映三劑令在執行上有難處,業者因為沒有公權力,難以要求旅客提出相關證明,所以向指揮中心提報和反映旅遊業者意見後,經指揮中心同意,確定拿掉三劑令規定。

觀光局表示,未來將會由業者告知旅客最好要施打三劑疫苗,但要不要打追加劑,由旅客自己決定,因出國易染疫,在國外沒有健保,因此希望國人出國可以施打追加劑提高保護力,但未來將不與參團條件連結在一起。

觀光局強調,這並非政策髮夾彎,是發布後業者有不同建議,現在離10月13日正式上路還有一段時間,指引都有修正空間。

觀光業者指出,觀光局和疫情指揮中心為了國人身體健康和旅遊安全,建議國人打滿三劑之後才跟團出國旅遊,是怕國外疫情嚴重,會增加防疫困難。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統接見世界醫師會訪團 盼為世界醫療人權盡心力
下一篇
太陽光電躉購費率 明年調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!