• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

首場大型造勢 柯志恩:民進黨輸掉高雄才會反省

本文共844字

中央社 記者蔡孟妤高雄30日電

國民黨高雄市長參選人柯志恩今晚舉行首場大型造勢活動,前總統馬英九出席稱讚柯志恩真誠、能幹、有創意;柯志恩則呼籲民眾若對民進黨失望,「就變心吧!」,讓民進黨輸掉高雄才會反省。

柯志恩今天晚上7時在高雄夢時代台糖加油站旁空地舉行「柯志恩大家族誓師大會」大型造勢活動,包括馬英九及國民黨主席朱立倫、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕及立委江啟臣、高金素梅及國民黨屏東縣長參選人蘇清泉等人出席。

推薦

馬英九說,柯志恩給他的印象是真誠、能幹、有創意,也曾擔任電視節目主持人、教師、立委等,不論做什麼事都做得很好,正是大家需要的高雄市長人選。他並呼籲大家幫柯志恩助選,讓柯志恩順利當選,在高雄得以發揮長才。

因為參加前日本首相安倍晉三的國葬,而正在居隔無法出席造勢活動的前立法院長王金平,也錄製影片呼籲市民支持柯志恩。朱立倫則致詞表示,柯志恩是真博士、教育專家,最重視孩子教育,將來一定會是一名腳踏實地的好市長。

高金素梅指陳其邁從政之路順遂,相當幸福,不像她和柯志恩沒有人幫忙,但高雄市長陳其邁卻沒有讓市民幸福,希望這次市長選舉,能讓高雄再翻轉一次。

盧秀燕說,台中市民稱她是媽媽市長,因為媽媽是守護、勇敢、可以倚賴、可以解決問題的人,相信柯志恩當選高雄市長,也會成為好的媽媽市長。侯友宜則說柯志恩人如其名,有志氣又勇敢,且是重情重義的南部女兒。

柯志恩則致詞表示,高雄近2年青年流失出走,如果民進黨做得好,為何留不住年輕人?若自己能當選,一定會發揮專業,讓高雄更有競爭力、讓孩子得到更好照顧和教育,這是身為教育者和媽媽的承諾,「請大家給我機會!」

她並表示,國民黨已退無可退,這一仗需要大家撐起來,「寵子不孝,寵豬舉灶」,也希望民眾用更高標準要求、檢視民進黨,「如果對民進黨切心,那就直接變心吧!」民進黨輸掉新北、台中不會心疼,要輸掉高雄才會反省。

這場「柯志恩大家族誓師大會」造勢活動,是柯志恩的第一場大型造勢活動,主持人在晚間9時許喊現場超過5萬人。柯志恩說,民眾的熱情超乎她的預期,會繼續努力前行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
節能家電設備補助方案 經部編列20億預算擬下週說明
下一篇
蘇貞昌宣布大宗物資降稅再延長 至明年3月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!