• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

世界新聞媒體年會 唐鳳視訊暢談:數位資源開放

本文共371字

聯合報 記者范凌嘉/西班牙即時報導

數位發展部長唐鳳昨受邀在世界新聞媒體年會上,以視訊方式參加「未來科技與媒體策略」論壇。唐鳳現場分享台灣運用數位工具在防疫,公民科技社群在數位參與政府決策、提案,以及「零時政府」與政府開放資源、總統黑客松的運用經驗。

唐鳳指出,權力的不對等造成資訊的集中化,並加劇族群間的對立與衝突,因此開放網路資源並積極鼓勵公民參與,可消除資訊不對等造成的決策錯誤。

推薦

在影片最後,唐鳳也歡迎與會的國際媒體明年到在台北參加世界新聞媒體年會,見證台灣在開放數位資源及公民參與民主決策的努力。

這場論壇還邀請了路透新聞與媒體技術長Michael Young、牛津網路學院暨Cogency科技公司創辦人David Tomchak與Condé Nast網路技術公司Siobhan Keam,分享媒體在AI技術運用與事實查核的策略,以及未來媒體應用在虛擬貨幣及元宇宙的可能性。

唐鳳受邀在世界新聞媒體年會上,以視訊方式分享開放政府及數位治理經驗。記者范凌嘉/...
唐鳳受邀在世界新聞媒體年會上,以視訊方式分享開放政府及數位治理經驗。記者范凌嘉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳舜文新聞獎 報導者、天下雜誌均獲2獎
下一篇
蘇貞昌宣布大宗物資降稅再延長 至明年3月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!