• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

交通政策新北府指93%像 林佳龍競辦怒批「見鬼、智財蟑螂」

本文共695字

聯合報 記者李定宇/新北即時報導

新北市長參選人林佳龍今公布新北市的交通政策,侯市府交通局指相似度達93%,控林佳龍陣營抄襲。晚間林佳龍競辦以「侯陣營見鬼的交通政策 淪為智財蟑螂」新聞稿標題回擊,林佳龍競辦政策中心執行長王義川表示,新北市府根本沒有相關網圖及15項公路計畫說明,用一篇新聞稿空口說白話,誣指相似度達93%。

新北市交通局長鍾鳴時今表示,看見林佳龍先生提出15項新北高快速公路建設路網的重大交通建設競選政策,發現其中有14項與新北市府已經規劃或興建中,或配合中央機關辦理中的高快速公路建設計畫完全相符,相似度達93%以上;政策不用抄論文,歡迎林佳龍先生認同關心新北市。

推薦

王義川說,交通政策的高快速公路網規劃圖,是請教專家學者後,畫出的圖,期間完全找不到新北市政府的公開資訊,無從抄襲。王義川說,侯陣營拿不出相關證據,進行政策比對,已經淪為智財蟑螂,侮辱新北市民的智慧。

王義川表示,侯友宜說「4年來一直檢視自己政見有沒有做好,新北市是台北、宜蘭、基隆、桃園的中心點,未來新北市發展不只帶動大台北發展,更能動國家發展,要找有願景、腳踏實地的人。」,林佳龍在交通部長任內,即不斷為整合首都圈交通,也為北北基桃的交通建設做出許多重大貢獻,反觀侯友宜,過去4年從來沒有發表過類似的談話或行動,隨著林佳龍的參選,到今天跟進首都圈的論述,相似度達100%。

王義川強調,林佳龍當過交通部長,協助規劃及執行台灣許多重大交通建設,其中還包括新北市規劃10多年來無法成行的林口交流道等,他不會也沒有必要抄襲侯陣營的交通政策,請侯陣營自重,拿出計畫來說話,不要打腫臉充胖子,批評侯陣營是用了什麼特殊軟體進行比對?不如拿出來給社會大眾見識。

林佳龍提出15項新北高快速公路路網政策,新北交通局指其中14項新北市府已經規劃或...
林佳龍提出15項新北高快速公路路網政策,新北交通局指其中14項新北市府已經規劃或興建中。記者李定宇/攝影
林佳龍競辦政策中心執行長王義川。記者李定宇/攝影
林佳龍競辦政策中心執行長王義川。記者李定宇/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德參加民進黨主席補選 朱立倫:加油
下一篇
蘇貞昌宣布大宗物資降稅再延長 至明年3月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!