• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

柯志恩首場造勢壓軸 盧秀燕、侯友宜到場大合體

本文共1005字

聯合報 記者蔡容喬、徐白櫻/即時報導

國民黨高雄市長參選人柯志恩930舉行誓師大會,多位藍營大老馬英九、朱立倫及女戰將鄭麗文、高金素梅等人到場加持,柯志恩在晚間8點20分大進場,受到支持群眾熱情歡迎,在12名原住民勇士簇擁及震天價響的「凍蒜」聲中,從會場後方走到台前,花了約10幾分鐘才走到舞台前。

主持人蕭漢俊先是喊出現場3萬人,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕跟著上台與柯志恩合體,喊出「北、中、雄市長全壘打」,近9時許,現場號稱已有5萬人。

推薦

柯志恩帶領所有藍營議員、競選團隊上台,隨後迎接超大國旗進場,眾人起立揮舞旗幟,高唱中華民國國歌、中華民國頌及梅花等歌,眾人打開手電筒,象徵打亮高雄,讓柯志恩帶領市民走向充滿希望的未來高雄,

盧秀燕說,自己是六都唯一女市長,曾身為媒體工作者,更是唯一得過金鐘獎的市長,另外一個六都參選人得過金鐘獎的,就是柯志恩,這是她們兩人第一個共同處,第二個共同處,就是兩人都當過立委,志恩在立院工作很久,也能跟她一樣當個好市長。

第三個相同點,就是兩人都是媽媽,台中市民叫她媽媽市長,媽媽代表著守護、勇敢、可倚賴、解決問題,那個人就是柯志恩,如果她能擔任市長,一定會像守護家庭般愛高雄市民,成為好的媽媽市長。

侯友宜說,幾天前板橋一群里長跟他表示,想錄影片支持柯志恩,因為之前柯參選新北板橋立委,一個人穿著白布鞋笑笑的,充滿熱情溫暖,一個個拜訪里長,幫忙想辦法幫忙解決問題,雖然後來未當選,仍經常回去參加活動,這就是南部人重情重義的女性代表。

侯友宜也說,柯志恩人如其名,有志氣、勇敢,到高雄參選,在艱困環境中打拼,也有著感恩當年大家投她一票、曾打過美好一仗的心情,這樣的人,大家更要幫忙相挺。11月26日請將寶貴一票支持柯志恩、盧秀燕和侯友宜,一起安居樂業、拚好日子。

柯志恩說,她承載的是所有高雄市民的期待,陳其邁要兩年拚四年,但這兩年年輕人不見了4萬人,再連任下去,還要流失多少人?她到市場去,攤商要她加油、要她翻轉高雄,她還遇過很多人都罵國民黨,因為民進黨這麼爛,國民黨在幹什麼?

柯志恩問現場民眾,這幾年大家生活過的好嗎?市府不會面對問題,只想解決提出問題的人,高雄做得好,北漂青年為何留不住?高雄榮耀在哪裡?

柯志恩說,她在大學教學25年,面對孩子和學生,始終真誠,如有機會代表高雄,一定用教育專業、第一線助人態度,讓孩子有最大的國際競爭力,一定讓窮孩子有辦法得到更好的照顧與教育,身為教育者與媽媽的承諾,「請給我機會!」

國民黨高雄市長參選人柯志恩(中)誓師大會,與新北市長侯友宜(左二)、台中市長盧秀...
國民黨高雄市長參選人柯志恩(中)誓師大會,與新北市長侯友宜(左二)、台中市長盧秀燕(右一)大合體。記者劉學聖/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工總:儘速恢復小三通
下一篇
財長蘇建榮證實:大宗物資降稅再延三個月、稅損97億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!