• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

林佳龍:換市長新北大翻身 如烹飪不翻動會燒焦

本文共526字

中央社 記者黃旭昇新北30日電

民進黨新北市長參選人林佳龍今天表示,市長侯友宜都在思考要競選下屆總統,所以應換他當市長建設新北「大翻身」成為新都。否則,就像炒菜一樣,如果不翻動就會燒焦。

林佳龍今天晚上於土城區頂埔永福巖清水祖師廟廟口開講,立法委員吳琪銘、新北市議員林銘仁、市議員何博文陪同參加座談。

推薦

他細數以往在交通部長任內對土城的交通建設,增設國道3號的北土城交流道。希望當選後加速推動司法園區周邊交通、台北看守所遷移後興建地下停車場。

林佳龍說,土城的台電變電所增加公共設施,讓新北成為宜居城市;他計畫當選後積極推動都市更新「一坪換一坪」,讓土城有都更示範區,不讓建商減少配地,讓新北大翻新。同時,利用捷運周邊興建社會住宅。

他說,今天有公布主張興建主幹線在新北的「溪北捷運」政策,可串連大漢溪兩側將近300萬人口,路線從三重、蘆洲、五股、泰山、新莊、板橋一直到土城。

林佳龍重申其社會福利政策,包括補助65歲老人裝假牙,發放青年成家基金每對新人新台幣10萬元,以鼓勵生育與移居。另外,也會以托育一條龍照顧年輕人的兒女、興建2萬戶社會住宅、增加敬老愛心卡的綠色運輸的點數。

林佳龍除推薦林銘仁連任市議員,也爭取民眾支持,希望可以讓新北大翻新,如同炒菜一樣,如果菜餚不翻就會燒焦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
交通部擬推出台鐵虧損補貼辦法 工會:擺明不認帳?
下一篇
國科會主委信心喊話 半導體十年內不會去台化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!