• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

全教產憂公幼遭排擠 教育部:增設會評估需求

本文共468字

中央社 記者陳至中台北30日電

全國教育產業總工會今天在立法院召開記者會,質疑政府推動準公共、非營利幼兒園,導致公立幼兒園缺額大增。教育部則表示,仍會增設公共化幼兒園,但會評估各地需求再設置。

全國教育產業總工會(全教產)今天在立法院召開記者會,指部分縣市大量增設非營利幼兒園,招生需求與公幼重疊,導致部分公幼人數雪崩下跌。呼籲應盤整各類幼兒園數量,暫停準公共幼兒園加入。

推薦

教育部今天晚間以文字回應,強調為支持家長育兒需求,公共化幼兒園(公幼、非營利)仍將持續增設,但各班的設置都會評估需求後辦理。

教育部表示,會持續關注部分公幼招生未滿的情形,提供各園發展引導機制。近年持續編列經費補助公幼改善園內設施設備與教學環境,提供更豐富、多元、安全的學習空間。

至於全教產建議補助公幼增置人力,教育部表示,已於民國101年起持續補助,111學年度全國公幼共補助2349人,可協助幼兒園緩解現場人力調度問題。另也調高公立幼兒園契約進用教保員及非營利幼兒園人員薪資基準。

教育部表示,將再整體檢視全國各區公共化供需情形,並就改善師生比擬訂定中長期計畫,實質減輕教保服務人員負擔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
交通部擬推出台鐵虧損補貼辦法 工會:擺明不認帳?
下一篇
國科會主委信心喊話 半導體十年內不會去台化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!