• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

基隆長者7萬2千人重陽禮金各1千 林右昌探視百歲人瑞

本文共652字

聯合報 記者游明煌/基隆即時報導

基隆市今年年滿65歲長者符合資格長者有7萬2千多人,於重陽節每人發放重陽敬老禮金1000元;百歲以上長者共計100人,每人發放重陽敬老禮金6000元及敬老禮品。市長林右昌今天探視2位百歲人瑞,表達祝賀。

林右昌今天由社會處長吳挺鋒及暖暖區區長蔡春堂陪同,前往年滿100歲的于於愛月奶奶及年滿106歲楊金緞奶奶家中探視。

推薦

于於愛月奶奶今年剛滿百,榮眷退休育有1子1女,現生活起居由女兒及外傭照料,生活恬淡平安。于於奶奶因6年前摔倒,頭部開刀後造成身體不平衡,聘外籍看護照顧,女兒也退休在家陪伴她。今年7月中開始享有長照的專人服務指導及輔具的補助,輪椅協助腳力,得到更好照顧、舒適的生活。

假日兒孫返家,三代同堂陪伴奶奶,享受天倫之樂,于於奶奶的長壽、養生之道為「正常規律生活作息」。

來到年滿106歲的楊金緞阿嬤家中,林市長等人無不對她的健康狀態表示驚訝,金緞阿嬤年輕時就養成健走習慣,每個禮拜固定一次從暖暖走登山步道到七堵,即使目前行動不便,仍會每天定時做養生操,從不間斷。

她說起話來中氣十足,平日常保持笑臉且注意飲食。她以台語暢談長壽養生之道,主要吃好睡好 「知足常樂,保持良好運動習慣。」

林右昌說,這次是他在市長任內最後一次來向人瑞致意,看到大家耳聰目明,實在是晚輩的福氣。

今年重陽節敬老禮金已於9月29日發放,禮金直接劃撥入長輩郵局帳戶,方便長輩就近至各地郵局提領,減少路程奔波。

目前基隆最年長的百歲長者為民國前1年出生、年滿112歲的暖暖區董喜亭爺爺。基隆目前百歲以上長者共計100位,平均年齡102歲。

市長林右昌今天探視2位百歲人瑞,表達祝賀。圖/基隆市政府提供
市長林右昌今天探視2位百歲人瑞,表達祝賀。圖/基隆市政府提供
市長林右昌今天探視2位百歲人瑞,表達祝賀。圖/基隆市政府提供
市長林右昌今天探視2位百歲人瑞,表達祝賀。圖/基隆市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公會盼強化魷魚秋刀魚加工 拓銷歐美及東南亞
下一篇
國光劇團名旦劉海苑將榮退 最感謝祖師爺賞飯吃
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!