• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柯志恩首場誓師大會開場 藍大咖現身相挺

本文共759字

聯合報 記者徐白櫻、蔡容喬/高雄即時報導

選戰進入最後關頭,為凝聚高雄選民向心力,今晚藍營高雄市長參選人柯志恩首場大型造勢活動登場,前總統馬英九、主席朱立倫等黨內大咖全現身力挺,「漢子」侯友宜與「燕子」盧秀燕與柯志恩大合體,雖然熱度不如4年前韓國瑜造勢盛況,仍有不少支持者搖旗吶喊,期待柯志恩替高雄帶來翻轉力量。馬英九到場助講,批評陳其邁根本不是暖男。

「柯志恩大家族誓師大會」選在台糖物流園區後空地舉辦。晚間7點整,擔任主持人的執行總幹事蕭漢俊宣布開場,首位助講大咖是立法院前院長王金平。王金平因防疫關係未出席,透過影片像支持者喊話說,國民黨沒人也沒錢,但柯志恩學識俱佳,是位優秀的候選人,可以帶領高雄走向國際化都市,盼大家支持。

推薦

王金平之後,隨後前總統馬英九、黨主席朱立倫、前主席江啟臣,立委曾銘宗、鄭麗文、高金素梅等人接續助講。晚間8點半,柯志恩大進場,9點左右,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕將與柯志恩「三都合體」出場,晚會進入最高潮。

馬英九指出, 2014年高雄氣爆造成32人死亡,這件事是很多高雄人心中永遠的痛,8月7日經濟部長張家祝到立法院備詢,時任立委的陳其邁抓住一點,看到他痛罵「你為什麼不去參加頭七」。

馬英九說,「你還是人嗎?人家是經濟部長,這樣子對他好嗎?」,張家祝很難過所以後來遞了辭呈,讓他失去一個優秀的經濟部長,感到很難過,陳其邁跟大家想像中的暖男形象真的差太多;這次蔡英文在918地震致詞結束就走,這才叫做冷血,陳其邁卻沒為這件事情講一句公道話。

軍公教退休的劉先生和劉太太,下午3點多就來占位子,但直到5點,場內只有零星支持者先入座,劉先生感嘆,之前韓國瑜選總統,他們夫妻從北跟到南,台中造勢場還被淋成落湯雞,這場萬人誓師,顯然與過去有落差,不過距離投票還有兩個月,結果如何很難說,柯志恩學養豐富,口條也不輸韓國瑜,相信仍有翻轉機會。

左起高雄市農會理事長蕭漢俊、議員陳美雅、立委洪孟楷等人擔任晚會主持人。記者徐白櫻...
左起高雄市農會理事長蕭漢俊、議員陳美雅、立委洪孟楷等人擔任晚會主持人。記者徐白櫻/攝影
前總統馬英九舉高雄氣爆事件為例,批評陳其邁根本不是暖男。記者徐白櫻/攝影
前總統馬英九舉高雄氣爆事件為例,批評陳其邁根本不是暖男。記者徐白櫻/攝影
高雄市長參選人柯志恩首場大型造勢晚會今晚在夢時代台糖物流園區登場,號召萬人支持柯...
高雄市長參選人柯志恩首場大型造勢晚會今晚在夢時代台糖物流園區登場,號召萬人支持柯志恩。記者徐白櫻/攝影
支持者搖旗吶喊,高喊柯志恩「凍蒜」。記者徐白櫻/攝影
支持者搖旗吶喊,高喊柯志恩「凍蒜」。記者徐白櫻/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
反共將軍于北辰退出國民黨 當選桃園市議員
下一篇
民進黨慘敗 版圖史上最小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!