• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

前總統馬英九出席柯志恩晚會 批陳其邁暖男形象是假的

本文共702字

聯合報 記者蔡容喬、徐白櫻/即時報導

前總統馬英九30日出席柯志恩誓師大會時表示,柯志恩是真誠、能幹、有行動力和創意的女性,正是我們需要的高雄市長,她擔任電視主持人獲獎,也當選優良教師、擔任優良立委,這次投入市長選舉,高雄有她是福氣。

馬英九與前國民黨主席江啟臣、立委曾銘宗等人上台,他陸續以國、客、台及原住民語向台下民眾問好,他說,自己50年前在高雄海軍服兵役,很喜歡這城市,自己跟柯志恩認識時間不長,但對她的真誠、能幹、有創意,留下深刻印象,像自己身上夾克,由她負責設計一系列產品 ,結果賣到缺貨,真的很厲害。

推薦

馬英九也說,並不認識她的對手陳其邁,但「他爸我倒認識 」,高雄氣爆發生有30多人死亡,這是高雄永遠的痛,事發後陳其邁態度讓他印象深刻,因為經濟部長張家祝備詢時,當時擔任立委的陳其邁痛罵他不參加頭七,是冷血、無恥,「這樣罵他好嗎?」張部長後來提出辭呈,讓他很難過。

馬英九說,砲轟陳其邁營造的暖男形象全是虛假,九一八地震總統蔡英文念完講稿就離開引發眾怒,陳其邁卻不吭聲因他是小英男孩。另高雄幸福感、光榮感在六都當中排名第5,高雄自殺率是六都之首,「我們的暖男到哪裡去了?他做了什麼?」

馬英九說,大家對高雄有很高期待,柯志恩學教育心理學,由她來擔任高雄市長很合適,希望大家分頭幫柯志恩助選,讓她順利接掌高雄市長,讓她在高雄市好好發揮。

馬英九致詞後接受聯訪,被問到晚會人氣比起四年前韓國瑜造勢,會不會差很多?他回應表示,選戰現在才開始,柯志恩有魅力和能力,支持者會愈來愈多。

江啟臣說,高雄是六都自殺率最高,三個月有21具浮屍,都在愛河、蓮池潭等觀光景點,人民會心安嗎?社會安全網是否有漏洞?人民生活愈來愈苦,人民要找更好的人來領導高雄市。

前總統馬英九致詞後接受聯訪表示,選戰現在才開始,柯志恩有魅力和能力,支持者會愈來...
前總統馬英九致詞後接受聯訪表示,選戰現在才開始,柯志恩有魅力和能力,支持者會愈來愈多。記者徐白櫻/攝影
前總統馬英九出席柯志恩誓師大會,強調柯志恩真誠、能幹、有行動力和創意,正是市民需...
前總統馬英九出席柯志恩誓師大會,強調柯志恩真誠、能幹、有行動力和創意,正是市民需要的高雄市長。記者徐白櫻/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通盤檢討大學學術倫理 教長曝明年大學校長會議將處理
下一篇
國科會主委信心喊話 半導體十年內不會去台化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!