• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台北數位藝術節登場 從碎片一窺真相

本文共579字

中央社 記者王寶兒台北30日電

「真相」在充斥假訊息的數位時代更為真假難辨,2022第17屆台北數位藝術節以「真相碎片」為主題登場,探討每天接收來自各方資訊的現代人是否還擁有真正的意志和自由。

台北數位藝術節由台北市文化局主辦,今年策展人黃祥昀以「真相碎片」為題,邀請來自美國、荷蘭、韓國、台灣共計22組藝術家、35件作品展出,今天舉行開幕式。

推薦

台北文化局專門委員李秉真致詞表示,今年台北數位藝術節也結合白晝之夜,希望透過一整夜市民的參與,鼓勵民眾從一般休閒進入藝術場域,歡迎民眾到科教館和台北數位藝術中心欣賞數位藝術節作品。

本次展出美國藝術家瓦倫.奈迪奇(WarrenNeidich)、哈希布.阿邁德(Haseeb Ahmed,另譯:哈希布.阿曼德)、The Yes Men、荷蘭ARK和台灣藝術家施懿珊、許哲瑜的作品。其中奈迪奇、阿邁德和ARK等3件作品皆是首次來台展出。

奈迪奇的作品「從景觀社會到藝術工業」曾於2018年威尼斯雙年展展出,今年特別為數位藝術節量身設計,以超大型霓虹燈裝置展現人類意識如何被重新結構,成為大數據裡錯綜複雜的一部分,如置身巨型腦神經系統當中。

阿邁德的作品「股市天氣」則利用全球股票市場證券交易指數,透過人造氣象,以沙子模擬出荒漠景觀,暗喻全球經濟表現。

2022年第17屆台北數位藝術節即日起於國立台灣科學教育館、台北數位藝術中心舉行至10月10日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳接任民進黨秘書長 潘孟安:先休息、回家種田
下一篇
小三通復航有譜? 王必勝下周二親赴金門視察防疫量能
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!