• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

民眾黨許瑞宏推 「三環三道」 翻轉舊城區觀光經濟

本文共669字

聯合報 記者余采瀅/台中即時報導

民眾黨台中市中、西區市議員參選人許瑞宏今公布「文化大中區」政見,主張「三環三道-經濟繁榮馬上到」,以中區為核心,納入東區、南區、西區、北區,連結各區古蹟景點、市場商圈與消費據點,打造「環狀觀光電動公車道」、「環狀休閒自行車道」、「人文散策步道」等三環三道,刺激中、西區觀光文化,巷弄經濟的三條動脈。

許瑞宏說,台中市要成為與國際接軌的永續城市,低碳與空污治理,一定得要納入城市規劃治理的思考架構。「三環三道」是以永續發展為基礎,以低碳交通系統連結地方發展,以中區為核心,整合鄰近五區特色與資源,帶動中、西區巷仔內的經濟發展,活絡整體文化觀光,讓台中市邁向經濟繁榮且幸福永續的城市。

推薦

許瑞宏表示,第一道「觀光電動公車道」以台中火車站為中心,打造三條環狀電動公車路線。「三環」區分路線特色,例如古蹟為重點的「經典建築傳統線」、以青創為重點的「青創美學文青線」、或是「最夯票選網紅線」,並且區別於市公車,有體貼國際旅客的設計。

第二道「環狀休閒自行車道」,可略區分為「城中城人文自行車道」、「悠遊台中自行車道」、「台中之心環狀自行車道」等三條環狀路線,打造大中區便捷零碳休閒生活;第三道「人文散策步道」規劃古蹟建築、青創聚落、綠川水岸等三條主題路線,連結為兼具低碳、觀光功能的文青散策廊道。

許瑞宏說,友善車道及友善人行道是項大工程,必須同時解決路不平、騎樓高低落差問題、全面符合無障礙空間設計,更有助於推廣低碳交通。台中市ibike2.0站點已破1200站,單車數量多,也要路好騎、好走,否則有再多的單車、鼓勵再多人來中西區散步,都很難發揮最大效益。

民眾黨台中市中、西區市議員參選人許瑞宏今公布「文化大中區」政見,主張三環三道,刺...
民眾黨台中市中、西區市議員參選人許瑞宏今公布「文化大中區」政見,主張三環三道,刺激中、西區觀光文化、巷弄經濟。圖/許瑞宏競選總部提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇貞昌:公共建設計畫經費達成率佳 估連3年逾95%
下一篇
退撫基金前10月虧損597.97億 收益率負8.38%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!