• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

高虹安周日將軍村辦親子活動 竹市府:具政治性已回絕

本文共735字

聯合報 記者張裕珍/新竹即時報導

民眾黨新竹市長參選人高虹安周日將在將軍村與建功社區活動中心舉辦「找安移動城堡」親子活動,被民進黨沈慧虹陣營質疑是違規租借市府委外場地,且將軍村委外廠商還在臉書幫忙宣傳,很不恰當。市府下午回應經查屬於政治性活動,委外營運團體已回絕辦理活動,也通知撤下臉書文章。

高虹安競選辦公室回應,周日親子活動將退出將軍村園區範圍,所有活動與節目都將在建功社區活動中心辦理,該場地為私人所有沒有問題,周日活動內容與節目都不受影響,也會在社區活動中心內架設氣墊城堡,歡迎親子來遊戲。

推薦

沈慧虹競選總部發言人、新竹市議員劉康彥今天說,高虹安以「找安的移動城堡」活動節目還有「郝旭昶博士互動式科普實作」、「Cindy英語說故事」,分別是民眾黨東區里長與市議員參選人,明顯用文字遊戲回避競選活動的規定,吃公家機關豆腐。

劉康彥認為,「親子市集」屬於高虹安競選活動的一環,已違反將軍村園區市集場地「不得涉及地方公職人員選舉競選活動及政黨黨務活動」的租借規定,當天還有「星星的眼淚」反毒劇,也在衛福部111年度的補助季報表明確刊載獲得補助,呼籲高虹安應對外說明,是否用公家預算替自己打選戰?

新竹市政府今晚發出新聞稿表示,「將軍村開放圖書資訊園區」場館營運單位厚食聚落農食合作社表示,經查證活動內容與場地申請相關規定不符,已回絕該團體申請。

民間營運團隊亦於場地租借相關申請注意事項中註明「申請活動不得涉及總統、副總統、中央及地方公職人員選舉競選活動及政黨黨務活動,亦不得涉及宗教相關活動」。

文化局指出,有關營運團隊於昨天(29日)在將軍村官方臉書涉及選舉活動貼文,已違反契約相關規範及行政中立規定,文化局知悉後立即通知營運團隊撤文,後續也會要求各營運團隊務必遵守契約及行政中立相關規定,確保場地租借依規運作。

民眾黨新竹市長參選人高虹安周日將在將軍村與建功社區活動中心舉辦「找安移動城堡」親...
民眾黨新竹市長參選人高虹安周日將在將軍村與建功社區活動中心舉辦「找安移動城堡」親子活動,被民進黨沈慧虹陣營質疑是違規租借市府委外場地。圖/高虹安競選辦公室提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
65歲假牙補助黃敏惠指努力爭取 李俊俋納入政見
下一篇
口罩令將解除 接下來要發五倍券振興?蘇揆給出答案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!