• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

蔣萬安指新北教育預算超車台北 北市教育局澄清

本文共597字

聯合報 記者徐偉真/台北即時報導

國民黨台北市長參選人蔣萬安今天公布教育政策,他將雙北教育預算規模做了比較,指新北在教育預算上已超過台北。台北市教育局今天表示,台北市教育局的111年度的預算不是蔣萬安提出的數字,112年的預算也比111年度成長5.85%。

蔣萬安今天表示,台北市教育經費在108年度,台北市預算620億、新北市555億;到了111年度,台北市613億,新北市超前,達632億,他要先從增加預算開始。

推薦

台北市教育局下午以新聞稿駁斥蔣萬安提出的數字,教育局表示,教育局主管教育經費預算主要包含3大部分,台北市地方教育發展基金(教育局、所屬學校及教師研習中心)、台北市立大學校務發展基金、及市立圖書館、動物園、天文科學教育館、青少年發展處、家庭教中心等5所社教機關,111年度預算合計632.44億元,非所指613億元。112年度教育局主管教育經費預算案669.9億元,較111年度成長5.85%,目前正由台北市議會審議中。

教育局表示,北市教育經費除由市府挹注,教育局積極爭取各方補助投入本市教育支出,其中110年度台北市地方教育發展基金預算雖為605.29億元,年度決算高達627.49億元。

教育局表示,台北市非常重視教育政策的推動與發展,每年教育相關的預算都佔全市府預算的35%,112年教育相關預算編列669.9億元,致力於提供全民從0歲到99歲的幼兒、兒童、青少年、成年人,乃至於長者,優質、精緻的終身學習環境。

國民黨台北市長參選人蔣萬安上午公布教育政見。記者楊正海/攝影
國民黨台北市長參選人蔣萬安上午公布教育政見。記者楊正海/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
65歲假牙補助黃敏惠指努力爭取 李俊俋納入政見
下一篇
口罩令將解除 接下來要發五倍券振興?蘇揆給出答案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!