• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台灣同志遊行邁入20週年 回顧展搶先登場

本文共526字

中央社 記者吳欣紜台北30日電

台灣同志遊行今年將邁入第20屆,主辦單位今天表示,20週年回顧展將於明天起展出,內容涵蓋20年來各年度遊行主題、遊行歷史事件等,盼將遊行理念深植每名觀展民眾心中。

台灣每年10月的最後一週的週六都會舉行同志大遊行,今年同志大遊行將於10月29日登場,也意味從2003年每年開辦的同志遊行將邁入第20個年頭。

推薦

在遊行之前,主辦單位台灣彩虹公民行動協會今天舉辦開幕儀式,宣布「為改變而走-臺灣同志遊行20週年回顧展」將從明天起至11月6日在松山文創園區藝巷空間開展。

台灣彩虹公民行動協會表示,這次回顧展涵蓋20年來各年度遊行主題、遊行歷史事件等,不僅蒐集了大量的口述資料、照片、遊行相關物品,也列出歷屆豐富多采的街頭畫面,以及遊行舉行過程中所面對的爭議與挑戰。

台灣同志遊行20週年回顧展策展人、台灣彩虹公民行動協會成員怡伶與微波造浪的Apple也分享回顧展的設計理念,希望能讓民眾在參觀展覽過程中,不只是了解遊行的歷史和重大事件,最後也能回到參與者的角度,看見自己在遊行中的位置,也看見其他人的故事,一起看見平權運動的推進。

台灣彩虹公民行動協會指出,希望透過這場展覽,讓參展者從多元的面向了解台灣同志遊行,並將遊行的理念與追求深植於每名參展民眾心中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高鐵總營運班次增為280班 環評大會審查通過
下一篇
口罩令將解除 接下來要發五倍券振興?蘇揆給出答案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!