• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

林秉樞判刑2年10月 高嘉瑜哽咽:未予應有懲罰

本文共913字

中央社 記者王揚宇台北30日電

林秉樞涉施暴民進黨立委高嘉瑜,法院今天判處2年10月有期徒刑,可上訴。高嘉瑜哽咽表示,判決過輕,而且私行拘禁竟然無罪,對她來說是很大的傷害,完全沒讓被告得到應有的懲罰,會請檢察官上訴。

針對林秉樞的判決結果,高嘉瑜今天在立法院召開記者會說明,過程中數度哽咽。

推薦

她說,檢察官當初求刑3年徒刑,法院判決結果,私行拘禁部分竟然無罪,對她來說是非常大的傷害,一定會請檢察官上訴。

高嘉瑜也說,不是只有她一個人受害,同時受到傷害的人還有10幾位女性,裡面有大學教授、名人、法界人士、弱勢單親媽媽等。

高嘉瑜指出,其實這些女性受到的傷害,絕對比她嚴重,但沒人出面指控,因為怕會被被告(林秉樞)報復,更怕成為媒體焦點;所以,她責無旁貸、不能迴避,必須站出來面對這一切,揭發被告惡行,避免再有下一個受害者。

高嘉瑜表示,而且在過程中,被告用盡各種方式,極盡羞辱她,甚至還持續撒謊,也從不認罪,試圖卸責,還用精神疾病等理由脫罪,這種種過程對她來說,都是身心受創、隨時處於恐懼中。

高嘉瑜指出,但她知道,自己所受到的暴力與黑暗,只是冰山的一角,在這社會上還有比她弱勢的受害者,自己必須要有勇氣面對這一切。

高嘉瑜說,希望今天發生在她身上的一切,不要發生在別人身上,未來會透過修法和各種方式來保護被害人,她也會繼續堅持,在法律上爭取應有的權利。

媒體詢問高嘉瑜,會不會覺得法官判太輕;她說,這個判決過輕,而且法官在很多事實上,沒有了解到被告用狡詐方式脫罪、不斷說謊,在法庭上不斷捏造、編造事實,這樣惡劣、卑劣的行為,以現在的判決來說,完全沒讓被告得到應有的懲罰。

高嘉瑜也提到,當時被打到腦震盪,手機也在他的手上,自己被迫不能穿衣服,在這些情況下,該如何逃出飯店,她完全被控制行動自由;此外,她也讓法官知道,其實案發隔天立法院有甲動,黨團要求一定要出席會議,但她沒到現場。

高嘉瑜說,在這過程中,不斷哀求被告,讓她到立法院,但也都不成;因此,法官認為她沒有被囚禁,就不算私行拘禁,令人難以接受這個理由。

林秉樞因施暴高嘉瑜,檢方依妨害祕密、私行拘禁等罪嫌起訴求刑3年,台灣新北地方法院今天宣判,依法判處2年10月有期徒刑,部分罪得易科罰金,可上訴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉德音關心台灣5年後用電 王美花:不會缺電
下一篇
退撫基金前10月虧損597.97億 收益率負8.38%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!