• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

熊好券2.0 預算初審過關 下周送大會討論

本文共590字

聯合報 記者楊正海/台北即時報導

台北市近期將再發熊好券2.0,北市議會財建委員會已通過預算,預計下周送大會討論。由於議員認為熊好券1.0太集中在百貨或連鎖店消費,針對餐飲業的數位回饋振興,議員也做出附帶決議,餐飲業的數位券,參與店家應為非百貨與大型連鎖體系的餐飲店家。

熊好券2.0為刺激消費,總預算5億2550萬元,其中追加4億4700萬元,預估發行81.6萬份,共6種券別,包含住宿、饗購、市集、運動、藝文、農好,每張券別面額100元。至於民眾登記及抽獎與消費折抵時程,北市府指出,議會三讀通過預算,會再對外公布。

推薦

財建委員會預算時,議員認為熊好券1.0太集中在百貨或連鎖店消費,要求2.0非百貨連鎖店家消費金額應提高到總核銷的50%,除台北通外,也應多元管道發放,產發局也認為核銷比率需要討論。

財建委員會上周將熊好券2.0預算暫擱時,做出「開放介面多元方式登錄抽獎」、「小型及微型店收券比率達50%」等4點附帶決議。前天續審預算時,通過預算。但除了上周4點附帶決議,議員再做成2點附帶決議。認為為達振興經濟,針對餐飲業的數位回饋振興,參與店家應為非百貨與大型連鎖體系的餐飲店家。

另外,為研析活動具體效益,市府應於活動結束2個月內,提交執行成果報告,內容應彙整得標廠商於活動期間新增的用戶及合作店家數,包含月增率及去年同期年增率,以及受益店家類型分析,如地區分布、消費金額,店家核銷金額級距與家數等,送議會備查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉德音關心台灣5年後用電 王美花:不會缺電
下一篇
退撫基金前10月虧損597.97億 收益率負8.38%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!