• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

出入境團客最新指引 外國旅客不得與台人同桌共餐

本文共659字

中央社 記者汪淑芬台北30日電

台灣自10月13日起開放入、出境團體旅遊,交通部觀光局今天公告「旅行業辦理入、出境團體旅遊操作指引」,對食、宿等都有規定,其中國外旅遊團旅客不得與國人同桌共餐。

觀光局發布新聞稿,配合行政院「0+7」方案,同步自10月13日起,開放旅行業組團赴國外旅遊及接待來台旅遊團體,為利旅行業者於邊境開放及解除禁團令後,能有完整配套措施有所依循,今天公告「旅行業辦理入、出境團體旅遊操作指引」。

推薦

「旅行業辦理入、出境團體旅遊操作指引」規範事項,包含「參團旅客及旅行業者組團應遵循事項」、「旅遊產品營運規劃及行程安排」、「旅程間防疫措施」及「返台檢疫措施」,觀光局請旅行業者及導遊、領隊皆應熟悉指引規範,並遵循本指引相關規定處理。

根據觀光局公告的指引,國外旅遊團旅客在台染疫,配合台灣現行防疫規定衍生的費用由旅客自付,旅客入境自主防疫期間以家用抗原快篩,確診應至指定場所居家照護或就醫治療。

指引中也對國外旅遊團旅客的食、宿、遊、購、行做規範,規定旅行社應安排國外旅客至符合衛福部所訂「餐飲業防疫管理措施」的餐廳用餐,且不得與國人同桌共餐,並提醒旅客用餐期間依台灣對外食的規定,用餐離開座位時及餐點使用完畢應立即配戴口罩。

觀光局說明,不得與國人同桌共餐主要是保護國外旅遊團旅客。

住宿部分,國外團體旅遊旅客,同住家屬或同行者不受1人1室限制,但行程間不得更換同住者名單。

無論國外旅遊團來台灣或台灣旅遊團到國外,都建議投保海外醫療險等相關保險,在旅遊期間確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),採檢起7日內都應暫緩搭機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭文燦林右昌潘孟安林智堅 綠卸任縣市長動向受矚
下一篇
民進黨慘敗 版圖史上最小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!