• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

NCC澄清:33家業者並沒有要幫鏡電視移頻TVBS

國家通訊傳播委員會(NCC)。記者林澔一/攝影
國家通訊傳播委員會(NCC)。記者林澔一/攝影

本文共453字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

對於報載「9月28日有33家業者要幫鏡電視移頻TVBS」一事,NCC(國家通訊傳播委員會)今天下午發出一則澄清稿指出,9月28日的NCC議程,內容主要為新增鏡電視新聞台於CH86,並非涉及CH55頻位TVBS新聞台移頻,並沒有「幫鏡電視移頻TVBS」之情事。

國民黨團今在立院舉行記者會,費鴻泰揭露一份NCC(國家通訊傳播委員會)文件,是9月28日由NCC主委陳耀祥主持的NCC委員會議議程,其中明列NCC要討論「凱擘集團所屬金頻道等12家、台固集團所屬永佳樂等5家、中嘉集團所屬吉隆等12家、天外天數位、大新店民主、屏南及大台中數位共33家系統經營者營運計畫中基本頻道變更涉鏡電視頻道討論案」。

推薦

國民黨立委費鴻泰批評,系統業者就是配合NCC、總統府和行政院,綠營黨、政介入媒體「根本是國賊」。

NCC澄清,9月28日的議程主要是討論鏡電視86台上架案,但因新聞頻道涉及公共利益,為求周延,請申請人及利害關係人於111年9月28日第1034次委員會議到會陳述,委員會決議續行審議。為免外界誤認事實經過,特此澄清。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
深耕木雕工藝近甲子 藝師李秉圭獲國家工藝成就獎
下一篇
口罩令將解除 接下來要發五倍券振興?蘇揆給出答案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!