• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

法院判林秉樞2年10個月 高嘉瑜:太輕請檢察官上訴

本文共330字

中央社 記者王揚宇台北30日電

林秉樞涉施暴民進黨立委高嘉瑜,法院今天判處2年10個月有期徒刑,可上訴。高嘉瑜表示,這個判決過輕,無法讓被告得到應有的懲罰,會請檢察官上訴。

對於判決結果,高嘉瑜今天在立法院召開記者會,作上述表示。

推薦

高嘉瑜說,在這個案子中,林秉樞私行拘禁的部分居然無罪,對她來說是非常大的傷害,會請檢察官上訴。

高嘉瑜指出,在這過程中,受害的不是只有她,還有10幾位女性,包括大學教授、名人、法界人士等,但她們沒有出面指控,主要是怕被報復,而她責無旁貸、不能迴避,要站出來揭發被告的惡行,避免再有下一個受害者。

林秉樞因施暴民主進步黨籍立法委員高嘉瑜,檢方依妨害祕密、私行拘禁等罪嫌起訴求刑3年,台灣新北地方法院今天宣判,依法判處2年10月有期徒刑,部分罪得易科罰金,可上訴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
準備來許願 2022雙子座流星雨12/14登場
下一篇
內閣改組第一槍 徐國勇請辭內政部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!