• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柯志恩造勢晚會警力布署200餘 比韓國瑜造勢少

本文共348字

聯合報 記者林保光/即時報導

國民黨高雄市長參選人柯志恩今晚舉辦首場造勢晚會,高雄警方布署200多名警力,維護會場周遭秩序,警力比4年前韓國瑜參選高雄市長,在三山造勢晚會的警力少,更只是韓國瑜參選總統的選前之夜不到10分之1。

高雄市警局今天表示,因為選舉平和,警方在柯志恩造勢晚會前的蒐報,並無不同立場的團體有陳抗或滋擾、抗議情資,才在會場周遭只布署200多名警力,含保護前元首的特勤布署,以及維護交通的警力,將在會場外,分3階段交通管制,並沒申請保五警察總隊支援。

推薦

柯志恩今參選高雄市長首場造勢晚會,今晚6點30分起,在高雄市前鎮區夢時代前台糖物流園區廣場登場。

據了解,韓國瑜在2018年參選高雄市長,發起「三山造勢」,當時在高雄市鳳山區舉行首場造勢晚會,警力布署320人。韓國瑜在參選總統的選前之夜,警力更布署達3000人。

韓國瑜2018年參選高雄市長,在高雄鳳山舉辦首場造勢晚會,當時警力配置320人。...
韓國瑜2018年參選高雄市長,在高雄鳳山舉辦首場造勢晚會,當時警力配置320人。圖/本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/史博館南海辦公室揭牌 史哲:一棒接一棒
下一篇
日方回應進口鮮草莓多農藥殘留 食藥署:維持受理報驗
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!