• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

藍網路直播疫苗封箱計時器 控政府遲不公布採購價

本文共581字

中央社 記者劉冠廷台北30日電

國民黨今天表示,民進黨政府藉由封存疫苗採購合約30年,逃避全民監督政府採購過程的權利,國民黨將線上24小時不斷電直播「疫苗價格封箱計時中」,讓民眾了解民進黨的黑箱,浪費了人民多少時間。

國民黨今天召開「疫苗價格封箱計時中」網路直播上線記者會,文傳會主委洪孟楷說,過去一年多,衛福部編列新台幣400億元預算採購疫苗,但疫苗從第一批到貨後到現在,民眾都不清楚每劑疫苗到底採購了多少錢,衛福部一紙公文將採購合約存封30年,「要黑箱30年嗎?」

推薦

洪孟楷說,因此,國民黨上架「疫苗價格封箱計時中」計時器,每分每秒持續計算衛福部何時會公布疫苗採購價格,若一天不公開,就每天持續計算,要讓民眾知道疫苗採購價格黑箱已經過了多久時間。而計時器將在YouTube頻道上不斷電24小時直播,只要民進黨一天不公布採購疫苗價格,就一天不會關閉網站。

國民黨副發言人楊智伃說明,「疫苗價格封箱計時中」計時器是從2021年3月3日、第一批疫苗採購當天開始計算,要持續計算前衛福部長陳時中罔顧多少人民納稅錢、甚至罔顧多少條人命,只為自己的選舉利益往上爬。

此外,洪孟楷代表國民黨提出3項要求,第一是公開合約內容,包含保密條例期限,30年憑證的依據為何;第二是公開AZ等不再採購的疫苗價格,或不受多數國人信賴的疫苗,如高端;第三是衛福部新編列暴增600多億防疫預算,與現實脫節,立法院應嚴格把關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠擬修法擴大排黑 藍籲勿打假球先從黨內做起
下一篇
內閣改組第一槍 徐國勇請辭內政部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!