• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

因應美國升息衝擊 王美花:把產業基本面顧好

本文共427字

中央社 記者范正祥台北30日電

美國聯準會接連升息,民眾憂心衝擊台灣實體經濟和金融面。經濟部長王美花今天在立法院受訪表示,經濟部的立場就是要把產業的基本面顧好。

立法院會今天進行對行政院長蘇貞昌施政報告繼續質詢,相關部會首長列席。

推薦

會前,王美花接受媒體聯訪。媒體詢問美國持續升息對台灣經濟和新台幣影響,王美花表示,美國升息是為了解決通膨問題,但確實也影響各國的貨幣,包括亞洲國家。

談及美國聯邦準備理事會(Fed)升息對新台幣的衝擊,王美花說,中央銀行會從專業角度因應新台幣的走向。

她指出,對於台灣以出口為導向的經濟,經濟部的立場就是要把產業的基本面顧好,產品有利基、獨特性,才比較能抵抗這樣的發展。

王美花受訪時也提及,下半年「變數」非常多,「我們也會審慎因應」。

媒體進一步詢問,所謂「變數」是指什麼。對此,王美花說,現在的變數就是包括通膨、經濟衰退的隱憂、俄烏戰爭持續等,看起來對於全球經濟有很多干擾。

王美花說,最近情況的不確定性,確實對全球都造成一些壓力,對此都會審慎因應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
堅辭決策委員 邱顯智砲口對向陳椒華黃國昌
下一篇
基隆要送Gogoro 環保署:應自行籌措財源

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!