• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

立院拚警械使用條例修法三讀 蘇貞昌盼快速通過

本文共430字

中央社 記者王揚宇台北30日電

立法院今天將針對警械使用條例修法三讀,行政院長蘇貞昌今天受訪說,警察維護治安非常辛苦,希望立法院快速通過,讓警察使用警械時更發揮功能。

台南殺警案促使立法院加速討論警械使用條例修法,朝野黨團29日達成共識,明定警察人員面臨犯罪嫌疑人持有致命性武器或攻擊意圖等4種情境,若認為將危及自身生命、身體,得使用槍械逕行射擊。

推薦

此外,立法院程序委員會日前排定今天的院會議程,將警械使用條例修正草案排入院會討論事項。由於朝野黨團29日達成協商共識,預料警械使用條例今天將順利三讀修正。

立法院會今天進行施政總質詢,蘇貞昌率相關部會首長列席,並備質詢。蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到立法院今天拚警械使用條例修法三讀,保障警察開槍權益的看法。

蘇貞昌說,警察在第一線維護治安非常辛苦,甚至常會碰到不肖歹徒突然攻擊,警械使用有其必要;過去在規範上有需改進之處,因此提出修法,各方也都有相當共識,希望立法院能快速通過,讓警察使用警械時更發揮功能,行使公權力,保護人民維護社會治安。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞典機構評百大國防工業 台灣中科院首度進榜
下一篇
內閣改組第一槍 徐國勇請辭內政部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!